obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Просто сравнить

Вчера
Средний возраст делегатов Второго Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, принявшего решение о восстании 25 октября 1917 года, - 25 лет. И большевики – «волевая накипь нации», как их называли в газетах русской эмиграции. И тесно им было в границах шестой части суши и даже на земном шарике – и они эсхатологически пошли на «Штурм Неба», жертвуя собой и всем сущим.
http://kommari.livejournal.com/267250.html
http://skurlatov.livejournal.com/340380.html

Сегодня
Молодежь никому не нужна:
Члены действующих в России молодежных организаций никогда не станут заметными фигурами в политической жизни страны. Перспектива войти в политическую элиту отсутствует как у прокремлевской молодежи, так и у молодых западников-либералов, не говоря уж об откровенно маргинальных формированиях. Термин «пушечное мясо» вполне можно применить даже к лидерам всех этих движений.

В настоящее время в России прослеживается четкая тенденция к консервации нынешней политической элиты, зачастую связанной друг с другом не только совпадением каких-либо интересов, но и родственными узами. В этой «консервной банке» идет битва «пауков» между собой. «Никому из лидеров существующих политических движений нет места в высшей власти. Там идут свои разборки. Люди среднего возраста пытаются вытеснить пожилых. Молодежь максимум могут как-то использовать в этих разборках», – заявил РБК daily генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин. Элита не подпустит к себе близко даже заметных представителей некоторых политических партий, что уж говорит о какой-то «молодой шпане».
Tags: Россия, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments