obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

ЖЖизненое. Читать надо всех....

Похоже, это была грандиозная афера
Как известно всей стране благодаря многолетней пропагандистской кампании, в конце 1991 г. – начале 1992 г. реформаторское правительство геройски боролось с угрозой голода. Теперь, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в стране не было. Авторы только что представленных публике «Развилок» Е.Гайдар и А.Чубайс в очередной раз настаивают: «В стране не было ни зерна, ни валюты для его закупки» (с. 46). Ну а трогательную историю про появившуюся в марте-апреле 1992 г. «зеленую травку», о которой столь драматически поведал Чубайс, запомнили, конечно, все, кто видел недавнюю передачу «Исторический процесс» (1 час 02 мин).

Что из этого похоже на правду?
Похоже, ничего.
Похоже, что вся столь распропагандированная история с нехваткой хлеба и зерна, а также валюты для закупок зерна и муки, является беспрецедентным по масштабу вымыслом, сотворенным для прикрытия, возможно, одной из крупнейших афер в истории нашей страны.

Полностью
http://aillarionov.livejournal.com/351629.html

P.S. А Илларионова крайне интересно читать в последнее время - человек знавший гайдаровское правительство изнутри, но не вписавшийся в ту банду, борющийся пером с ее апологетами и, наверное, обиженный на то, что лавры либерала достались Гайдару...
Tags: Гайдар, Горбачев, СССР финансы, Чубайс, афера, история, либерализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments