obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

СССР и Россия. Элитоведческое, потаённое

Говорить о нынешней элите можно много. Можно с полной гадливостью, но тут встает вопрос о РОССИЙСКОМ ЧУДЕ.
На верху власть уже в третий раз (!!!) передается бескровно и без последствий для передающего:
Ельцин-Путин, Путин-Медведев, Медведев-Путин

Ну и что такого, скажет критик режима - "вор и убийца вора и убийцу покрывает".
Хе-хе, скажем мы, вот только интересно "воры и убийцы" вроде как держат слово и даже планируют вперед, а посмотрим как у "кристально честных людей".

И посмотрим мы на советскую элиту.
1. Ленин - отчаянно цепляется за власть, и не хочет говорить ни о каких преемниках, несмотря на болезнь.
Более того по (наущению жены?!) пишет "Письмо к съезду", где хает всех своих близких сотрудников и ничего не говорит о возможном преемнике. Более того, в период второй болезни (с 16 декабря 1922 года), Ленин пишет (24 декабря 1922 г.) дополнение, где еще раз катит бочку на Сталина.

2. Сталин. XIX съезд КПСС (5-14 октября 1952.) - война выиграна, атомная бомба сделана, водородная бомба уже на подходе, 73 года, здоровье не ахти какое, даже доклад на съезде не смог сделать.
Но от власти не уходит и о преемнике ничего не говорит.
И доигрался - убийство в марте 1953 г., все начинания спускает под откос Хрущев.
Что интресно, Ленина еще можно понять - 54 года и есть надежда на еще 10 лет власти, но вот чего тянет Сталин? Правильно - тон задал Ильич - от власти только вперед ногами.

3. Хрущев - прыгает и так, и этак, громит сталинскую гвардию, ликвидирует культ Сталина, реформы всякие, но о преемниках все как-то вскользь и ненастойчиво, и кулуарно.
И доигрался - снимают в октябре 1964 г. (70 лет дедушке, пора и на покой), все начинания спускает под откос Брежнев.

4. Брежнев - сидеть во власти до 75 лет, до смерти, о преемниках не думает.
В начале 1976 г. он перенёс клиническую смерть. После этого он так и не смог физически восстановиться, и его тяжёлое состояние и неспособность управлять страной с каждым годом становились всё очевиднее. Брежнев страдал астенией (нервно-психической слабостью) и атеросклерозом мозговых сосудов. Работать он мог лишь час-два в сутки, после чего спал, смотрел телевизор и т. д. У него появилась наркотическая зависимость от снотворного. 23 марта 1982 года во время визита Брежнева в Ташкент, на самолётостроительном заводе на него обрушились мостки, полные людей. У Брежнева была сломана ключица (которая так и не срослась). После этого случая здоровье Брежнева было окончательно подорвано

5. Андропов - залез на руководство в 68 лет. О преемниках открыто не говорил, но фактически преемник - Горби
Последние месяцы своей жизни Андропов был вынужден управлять страной из больничной палаты кремлёвской клиники.
6. Черненко - залез на руководство в 73 года (!!!).
С конца 1970-х годов Черненко стал считаться одним из возможных преемников Брежнева, связанным с консервативными силами в его окружении. К моменту кончины Брежнева в 1982 он считался (и западными политологами, и высокопоставленными партийцами) одним из двух, наряду с Андроповым, претендентов на полноту власти; верх одержал Андропов. К власти в огромной державе пришёл человек, нигде и никогда не работавший на самостоятельном участке. К этому времени 72-летний Черненко был уже очень тяжело болен и выглядел как промежуточная фигура. В августе 1983 года на отдыхе Черненко тяжело отравился копчёной рыбой, которую прислал ему министр внутренних дел СССР Виталий Федорчук, и поэтому значительную часть своего правления провёл в Центральной клинической больнице, где иногда даже проводились заседания Политбюро ЦК КПСС. В больнице (незадолго до смерти) ему было вручено удостоверение об избрании народным депутатом РСФСР; эта церемония была продемонстрирована по всесоюзному телевидению.

Вот так интересно - "кристально честные люди" боятся оторваться от власти.
И даже боятся высказать, какой они хотят видеть страну и боятся сказать о том, кого они предпочитают видеть после себя...

А ответ один - безблагодатность Революция.
Революция, которая началась в 1917, закончилась только в 1985-1991 гг.
А до этого все просто: или лафет или подвал.
Tags: Брежнев, Ленин, Россия, СССР финансы, Сталин, Хрущев, история, элита
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Последний шанс транзито-лузеров?

    Кохда в последних видео проф злобно клеветал на Ведь-Медика - мол не просыхает и ни на что не способен, даж возглавить выборный список ЕР Зоб…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Последний шанс транзито-лузеров?

    Кохда в последних видео проф злобно клеветал на Ведь-Медика - мол не просыхает и ни на что не способен, даж возглавить выборный список ЕР Зоб…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…