obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Два заявления

Американский Советник и Сенатор Джон Маккейн потребовал от Президента Йемена Абдуллы Салеха немедленно уйти в отставку, и дать возможность йеменскому народу на самоопределение.
По словам Маккейна, Америка оказывала большое давление, а до нее это делали страны Персидского залива, на то, чтобы президент Салех в течение месяца ушел в отставку.
Маккейн добавил, что другие страны, и в частности соседние могут направить свои вооруженные силы для поддержания мира в Йемене, ситуация, в котором сложнее и хуже чем в Сирии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/814585/

Охваченным кризисом странам Запада не следует рассчитывать на то, что их финансово-экономические проблемы станет решать кто-то другой. Об этом заявил во вторник президент Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик.
«Европа должна решать свои проблемы, Соединенные Штаты — свои, Япония — свои», — сказал он на брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящему саммиту «большой двадцатки» ведущих мировых держав и проводился в режиме телеконференции.

Что касается развивающихся и переходных стран, то, по мнению Зеллика, «самое лучшее, что они могут сделать, — это продолжать проводить свою нынешнюю стратегию поддержки /собственного экономического/ роста».
еллик не считает, «что, например, в еврозоне людям следует ждать спасения от китайцев, когда в Китае доход на душу населения составляет около 4 тыс долл, а в Европе — примерно 38 тыс долл».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7226746/
Tags: Европа, Йемен, США, мировая война, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments