obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. чОрнАго кобеля...

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал "Программу народных инициатив" - предложения для предвыборной программы, с которой партия "Единая Россия" пойдет на выборы.

Предложена реформа пенсионной системы с введением возможности самостоятельно выбирать пенсионный возраст, отдаляя собственный выход на пенсию с повышением ее размера. Для того, чтобы получить повышенную пенсию, предлагается проработать сверх общей планки три, пять, семь или десять лет.

Другая инициатива, затрагивающая пенсионеров - закон об "обратной ипотеке" - возможности легально заложить недвижимость в обмен на регулярные выплаты. По мнению авторов концепции, это позволит прекратить различные злоупотребления и мошеннические схемы с квартирами одиноких пенсионеров, и многие из них согласились бы получать дополнительные деньги к пенсии, оставив квартиру организации, их производившей.

ОНФ предлагает принять принципиально новый уголовный кодекс. В программе фронта говорится, что действующий уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер.

Предполагается чаще применять домашний арест и освобождение под залог, смягчить наказания за экономические преступления.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/10/2011/621643.shtml

P.S. Классово близких не забывают...
Ворон ворону глаз не выклюет...
Действительно ПЖиВ:
Ж
- не хотят прямо повышать пенсионный возраст, напускают туман с добровольностью
В
- обратная ипотека - декриминализация квартирного кидания одиноких пенсионеров. Да и только одиноких ли? Будут окучивать всех... И еще - не так давно прошла волна, что пенсионные накопления без ведома хозяев переводят во всякие левые УК. И переводят деньги молодых, здоровых активных людей. А тут одинокие пенсы (и не только одинокие) - какое раздолье для злоупотреблений!
- смягчить наказания за экономические преступления - может вообще за "экономические преступления" не судить, а то только одна морока?
Хе-хе, похищение людей с целью выкупа или удержания в рабстве (работа на кирпичном заводе) - тоже экономическое преступление :)))

P.P.S. СМИ уже комментируют, а на сайте нечего нет...
Tags: Россия, партии, пенсии, планы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments