obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Российские идеолухи и практики. Вредные заметки

№0 Путь Путина
http://matveychev-oleg.livejournal.com/176606.html

№1
Но вот вопрос, на который сторонники того, что нужно выстраивать новую русскую идеологию на Православии никогда внятно не ответят - почему в 1914-1917 страну сотни тысяч попов, сорок сороков церквей, полковые батюшки, сотни монастырей, многчисленные магические артефакты - мощи, иконы - не спасли, а вот в 1941-1945 ученые, инженеры, техники, рабочие, политруки - спасли? Может, новую идеологию - уж коли коммунизм вам стал так не люб - строить нужно на чем-то другом, чем на том, что уже раз в истории не сработало?
http://kommari.livejournal.com/1413622.html

№2 Холмогоров
1. Каждый, кто выступает против Конституционных прав русского народа на Россию - враг.
2. Каждый, кто оправдывает кавказский беспредел, дань, экстерриториальную юрисдикцию - враг, какие бы он не придумывал высокоумные и высокдуховные оправдания.
3. Каждый, кто приветствует имеющуюся миграционную политику и обосновывает допустимость или терпимость Нашествия - враг.
http://holmogor.livejournal.com/4641096.html
Либералы и нацдемы органически родственны друг другу, поскольку всегда исходят из соображений выгоды, маржи, прибыли. Отсюда и лозунг "Хватит их кормить!", который в устах нацдемов направлен на кавказцев, а в устах либералов - на русских. Нетрудно догадаться, что если нацдемы будут до конца честны, то выяснится, что и русский народ тоже является нерентабельным, и на него уходят "наши с вами кровные".
http://olly-oxen.livejournal.com/188880.html

№3 РПЦ: с проблемой гастрабайтеров нужно смириться
Когда есть какое-то явление, которое мы не можем победить, нужно просто смиряться. То есть нужно бороться не с самим явлением, а с нашей реакцией. Искать для себя возможности смирения. Для этого нужно поступать мудро, и этот процесс называется приобретением смиренномудрия.

Древние говорили так: в человеке все привычка. Мы привыкли видеть улицу своего города такой-то и такой-то, привыкли видеть толпу народа такую-то и такую-то. Когда что-то меняется, мы это воспринимаем как давление среды.

Присутствие теперь в нашей среде, особенно в больших городах, значительного числа – миллионов – людей, которые пришли к нам из других государств, воспринимается как давление. Поэтому это не может не раздражать. Потому что мы не в этом родились.

Чтобы избавиться от этого давления, нужно уехать в деревню и жить там. Но там будет другая проблема, потому что местное население разговаривает на матерщине, изредка включая туда какие-то другие слова, в основном подлежащие. А все глаголы – это сплошь матерщина. Тоже будет проблема.

Изменить что-либо нельзя – это совершенно исключено. С этим не смогли справиться ни Европа, ни мы.
Ситуация очень сильно изменилась. Поэтому сердиться на этих людей, которые не могут найти работу у себя на родине, бессмысленно.

А причины – в любви наших предпринимателей к деньгам большей, чем к нам с вами.
Поэтому абсолютно бесполезно тут затевать какие-то меры, потому что это все закончится разговорами в пользу бедных, то есть ничем. Остается только один путь – смиряться с этой ситуацией. Сначала терпеть, потом долго терпеть, молиться Богу для того, чтобы сердце умилилось. Наша держава постепенно будет перекрашиваться совершенно в другие цвета. А при нашем нежелании рожать детей, практически поголовном пьянстве и стопроцентном куреве мы, конечно, будем вымирать. Ну, мы с вами еще поживем. А через два поколения, я думаю, что картина резко изменится.

Посмотрите, как живет русский человек и как живет чеченский народ после войны. Как они одеты, что за дома. И сразу станет ясно, кто хозяин жизни и какие регионы больше всего дотации получают. Странно нам обижаться на людей, которые по-другому воспитаны. Не на это надо обижаться. Они здесь не виноваты. Что, чеченец виноват в том, что он чеченец?

Полностью
http://www.newsland.ru/news/detail/id/805268/


№4
Демократические журналисты ВВС открыли миру К.Крылова 20 октября 2011. И уже 22 октября он был ими введён в рукопожатный круг Милова-Навального. Как водится, на входе пришлось дать расписочку: У нас есть определенные политические цели. Они описываются и исчерпываются вот этими лозунгами.
То есть ни ВТО, ни валютно-финансовая система, ни пром/агро-политика в круг “определённых политических целей” не входит и входить не будет. Загонять зверя будут исключительно в составе стаи не выходя за границы обозначенные красными флажками. Жизнь удалась, можно слатенько есть и мягенько спать---на такого философа наниматели никогда не переводились.
http://vchashu.livejournal.com/228931.html
Вместо того, чтобы ставить вопрос об общественном контроле над бюджетом, кричат о Кавказе. Вместо того, чтобы ставить вопрос об оздоровлении полиции, кричат о вооружении населения. Популизм в чистом виде. И вредный популизм. Отвлекающий от сути проблем. И поэтому выгодный власти.
http://m-bureaucracy.livejournal.com/69767.html

№5 Ходорковский
Мировой опыт показывает — этап создания национального государства необходим. Без него гражданское общество не формируется. Человек — стайное животное. Ему необходимо ощущать свою принадлежность к некой «стае». Национальная общность — то культурное пространство, где человек ощущает себя своим и окружающих считает своими. Только таким образом можно сформировать заинтересованность людей в делах друг друга, в защите общих (общенациональных) интересов.
Иные варианты: социальная, профессиональная общности, землячество и т.п. — гораздо опаснее для России. Наши европейские соседи уже прошли этот этап и на его базе строят национальную надстройку. Мы отравлены ядом СССР, построенного на идее социальной общности и закрепившего эту идею большой кровью. Тем не менее такая идея не выдержала испытания на целесообразность для выживания страны. В общем, считаю, что, не пройдя этапа национального государства, Россия обречена.
http://newtimes.ru/articles/detail/45016

P.S. Не хотел сегодня вообще ничего писать, но откровения Ходора просто "порвали":
Мы отравлены ядом СССР, построенного на идее социальной общности и закрепившего эту идею большой кровью. Тем не менее такая идея не выдержала испытания на целесообразность для выживания страны


"Что выгодно Менатепу, то выгодно России"

Владислав Сурков, Леонид Невзин, Михаил Ходорковский — пока еще вместе Фото 1994 года
http://rospres.com/finance/8592/

Вспоминая
Ходорковский М. Б., Невзлин Л. Б., Человек с Рублем. М.: "Менатеп - Информ", 1992. - 272 с.
Мы не скрываем, что заряжены на богатство. Наши цели ясны, задачи определены - в миллиардеры. Мы намерены на равных конкурировать с десяткой самых богатых бизнесменов Америки и других стран. В этом - уверены - нам поможет народ, который, вопреки ленинскому учению, мы сделаем богатым.
Хватит жизни по Ильичу! Наш компас - Прибыль, полученная в соответствии со строжайшим соблюдением закона. Наш кумир - Его Финансовое Величество Капитал, ибо он и только он ведет к богатству как к норме жизни. Довольно жить Утопией, дорогу - Делу, которое обогатит!
http://lit.lib.ru/n/newzlin_l_b/text_0010.shtml

Люди ломавшие СССР и его экономику, вдруг заявляют об объективных предпосылках, оправдывающих и отодвигающих на второй план их собственные деяния: "Тем не менее такая идея не выдержала испытания на целесообразность для выживания страны".
В 1992 г. они торжествовали, а как проиграли, запели другие песни, но мотив все тот же - нужен новый развал.
Но в том, чтобы менять ядро, а не оболочку речи нет, что у Холми-Крылова, что у РПЦ, что у Навального, что у Ходора...
Tags: СССР финансы, идеология, история, политики, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment