obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Ливия, размышлизмы

Факты
Страны Североатлантического альянса достигли предварительного соглашения о завершении операции в Ливии к 31 октября с.г. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Associated Press.
По его словам, формальное решение относительно завершения операции будет принятого государствами НАТО на следующей неделе. Как отмечает агентство, на решение руководителей альянса начать свертывание операции в Ливии повлияло известие об убийстве экс-главы страны Муаммара Каддафи.
http://top.rbc.ru/politics/22/10/2011/621577.shtml
Адмирал Джеймс Ставридис, отвечающий за проведение Военной операции НАТО в Ливии заявил о том, что будет рекомендовать прекращение операции в течении нескольких часов. Заявил он об этом не в интервью СМИ и не на официальном сайте НАТО на на своей странице в Facebook.
http://fatherland.livejournal.com/286691.html

учитывая социально-психологическую культуру ливийского населения, в том случае, если полковника Каддафи убили, то среди населения, народа будет распространено убеждение, что он жив и скрывается. Больше того, то, что условно называется "арабский гений", он неоднократно давал нам примеры убежденности в том, что человек, который, как выяснялось, погиб, а в течение длительного времени считался скрывшимся, а потом переходил в плоскость религиозного убеждения. Например, это характерно для друзов, и, в широком смысле для исмаилитов и шиитов, которые были убеждены, что последний имам, который был, очевидно, убит, он "ушел в сокрытие". По-русски это коряво звучит, а по-арабски – очень красиво, одним словом, у нас такого эквивалента даже нет. Даже если он погиб, то среди населения будет абсолютная убежденность, в том, что он где-то скрывается, что погиб двойник и т.д.
http://szg600.livejournal.com/98775.html

Конспирология

то ли лыжи не едут....
http://ugfx.livejournal.com/929815.html


Каддафи - Разумное сомнение
http://colonelcassad.livejournal.com/529371.html
http://kir-t34.livejournal.com/34319.html
http://lex-kravetski.livejournal.com/385169.html
http://via-midgard.info/15513-ocherednaya-lozh-ob-ubijstve-kaddafi.html

P.S. Я бы не обратил на это все внимание, если бы
- не спектакль с убийством бен Ладена
- даже крайне консервативный ugfx вдруг "впал в конспирологию"
- четкая и крайне циничная поддержка версии о смерти "персонажем Глена Кука"

P.P.S. Люблю совпадения!
Наследный принц Саудовской Аравии 81-летний Султан бин Абдул Азиз Аль Сауд умер, передает CNN, ссылаясь на источник в госдепартаменте США. По другим данным, принцу было 83 года. Отмечается, что он находился в США, где сдавал медицинские анализы. Подробности произошедшего не сообщаются.

Аль Сауд был пятнадцатым сыном первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиз ибн Сауда. Он являлся министром обороны, первым заместителем премьер-министра страны и министром авиации. За свою жизнь он также занимал ряд важных государственных постов. Так, в 1970-х гг. он был ответственным за закупки вооружения для саудовской армии. Аль Сауд также был ответственным за проведение политики Саудовской Аравии в соседнем Йемене, когда там началась гражданская война, а также в странах Африканского рога. Принц считался экспертом по действиям СССР в странах юго-восточной Африки. Информация о стоянии здоровья наследного принца держалась в строгой тайне. В 2003г. один из иностранных журналистов, находившихся в Саудовской Аравии, сообщил, что якобы у Аль Сауда рак толстой кишки. После этого власти вынудили представителя прессы покинуть страну.

Отметим, что нынешний правитель Саудовской Аравии король Абдалла ибн Абдель Азиз 14 октября 2011г. был госпитализирован в одну из клиник в Эр-Рияде, ему сделали срочную операцию.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111022083007.shtml

Хе-хе, врачи-убийцы: Фрунзе, Жданов, Королёв...
Именно чего-то крупного, острого хотелось после Ливии, Сирия - это мелко и банально...

Интересное дополнение
ВВЕДЕНИЕ В СЛУЖЕБНОЕ КРОЛИКОВОДСТВО
http://putnik1.livejournal.com/1393328.html

Из комментов
Многие думают что За и Против Каддафи - это просто сетевая игра и балаган слов. Но на дворе 2011 когда уже все шторы и занавеси сорваны. Идет голая правда . Многие пост-ВОВ законы и договора зачеркнуты. ООН превратили в балаган одного актера. Нато превратили в инструмент колониальных войн. Алкаеда - арабский легион Нато. И т.д.т.п. Вот в такое время За и Против Каддафи уже не сетевая игра. Это уже твоя личная позиция. И вот в такое время если ктото методично долдонит свое личное мнение о том что в Ливии идет обыкновенная гражданская война между двумя соседними кишлаками - это наводит на мысли. Ливия как бы первый блин Нато. Там сидят очень умные и расчетливые люди. Они не зря потратили столько денег и усилий на первый блин...

Не менее интересные дополнения из других регионов...

Турция: всех порву, везде вступлю!

Во время своего визита в столицу Афганистана госсекретарь США Хиллари Клинтон прямо заявила, что Соединенные Штаты намерены "очень сильно надавить на Пакистан, чтобы он активизировал борьбу с террористами, скрывающимися на его территории"

Премьер-министр Пакистана призвал американские власти прекратить обвинять Исламабад и угрожать совершением военной операции в одностороннем порядке

Лидер ливанской шиитской "Партии Аллаха" ("Хизбалла") шейх Хасан Сайэд Насралла выступил с очередными угрозами в адрес Израиля, заявив, что в случае "агрессии" вооруженные силы его организации подвергнут ракетным обстрелам практически всю израильскую территорию, включая Тель-Авив, а не только северные районы (как было летом 2006 года).
Между тем, в пятницу завершается визит в Москву представительной делегации "Хизбаллы". Известно, что особое внимание во время переговоров с Богдановым уделялось позиции России в отношении событий в Сирии и международного трибунала, расследовавшего убийство экс-президента Ливана Рафика Харири и обвинившего в организации и исполнении теракта представителей "Хизбаллы". Судя по сообщениям российских СМИ, делегаты "Хизбаллы" выступили с лекциями в Московском государственном университете и Российском университете дружбы народов. Кроме того, они встретились с представителями ливанской диаспоры, проживающими в Москве.


Президент Венесуэлы Уго Чавес заявляет, что вылечился от рака
Хе-хе, и Исаича вылечили таки...
Tags: Ливия, НАТО, Саудовская Аравия, война, конспирология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments