obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия. Что-то в жизни перепуталось хитро...

По итогам заседания совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге подписан договор о свободной торговле в рамках Содружества. Кроме того, по итогам заседания совета подписано соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, а также еще целый ряд документов о сотрудничестве в социальной сфере, обеспечении промышленной безопасности, борьбы с организованной преступностью, миграционной политики, обеспечении воздушной обороны и др. Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил: "неожиданно для самих себя в результате долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса (о подписании данного договора)". Он напомнил, что договор о свободной торговле первоначально был подписан в 1994г., но не все страны, в том числе, и Россия, ратифицировали его. По словам премьера, фактически документ не работал. В.Путин также обратил внимание, что за I полугодие 2011г. товарооборот в рамках СНГ увеличился на 48% и превысил 134 млрд долл.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111018213640.shtml
договор подписали почти все главы правительств СНГ. Кроме Азербайджана, Узбекистана и Туркмении. «По просьбе глав делегаций они будут изучать возможность присоединиться к договору до конца этого года», - отметил российский премьер. Видимо, выяснив, что в отличие от ныне действующего собрата образца 1994 года, договор о ЗСТ-2011 работать будет, решили изучить подробней
http://www.mk.ru/politics/article/2011/10/19/634018-putin-potryas-sng.html

P.S. Хе-хе, нефтегазодобывающие решили потянуть время и покочевряжиться.
В том числе и с Набукко...
А вот если будут кочевряжиться сильно, тут-то националисты помогут - выдавливая узбеков и азеров, чем не "именины сердца"...
А которые без нефти и газу поняли, что "осторожно, двери закрываются"

Федеральная антимонопольная служба в настоящее время проводит плановую выездную проверку ООО "Сименс" в целях полного исследования деятельности компании.
"ФАС России просит направлять информацию о признаках нарушениях "Сименсом" антимонопольного законодательства, выразившихся в отказе от заключения договоров, координации дистрибьюторов в дальнейших перепродажах продукции, соглашениях и согласованных действиях с другими хозяйствующими субъектами и органами власти, ограничивающими конкуренцию, установлении цены перепродажи товаров, а также недобросовестной конкуренции", - говорится в опубликованном сегодня сообщении ФАС.
http://www.itar-tass.com/c9/248971.html
Глава Siemens Петер Лёшер заявил, что его концерн планирует инвестировать в России один миллиард евро. По словам Лёшера, Siemens готов создать в России 4000 рабочих мест и строить новые центры в регионах.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15466714,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

P.S. Прогресс таки со времен Ходора - проверок хватает уже для вразумления непонятливых...

В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
После того, как приговор Ю.Тимошенко поставил крест на евроинтеграции.
http://top.rbc.ru/politics/19/10/2011/620940.shtml

P.S. Газ по 500$ - хороший стимул для мыслительных процессов...
Но, я думаю, Украина еще поборется, а то как-то совсем неспортивно вышло -
Закатал Юлию в тюрягу и "с чистым сердцем" (нас не пускают в ЕС) поддался России.
Нехорошо...
Tags: Азербайджан, ЕЭП, Россия, СНГ, Украина, интрига, корпорации, правительство, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments