obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Гримасы истории


http://yalol.ru/2009/01/30/brezhnev-putin.html

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, придя в прямой эфир телеканала «Дождь», ответил на вопрос о возможном застое в стране в случае возвращения Путина в Кремль в 2012 году, отметив, что за время правления генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в СССР страна многого добилась.

«Действительно, в Москве можно достаточно часто услышать слова, зачем он возвращается. Действительно, многие говорят о брежневизации Путина. При этом так говорят люди, которые вообще ничего не знают о Брежневе», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, знает ли Путин об усталости в обществе, накопившейся во время его правления.

«Брежнев – это не знак минус. Для нашей страны – это огромный плюс»,– добавил Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности «гораздо короче» периода развития.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/04/n_2037898.shtml

P.S. К карикатурам, где сводятся в один два деятеля всегда отношусь настороженно, а тут почти собственноустное признание...
Путин, казалось, больше отождествлял себя с деятелями Российской империи, тем же Столыпиным...


Статья Владимира Путина о перспективах создания Евразийского союза взбудоражила украинских политиков, передает корреспондент «Нового Региона».

«Путин абсолютно четко очертил свою стратегию. Это воссоздание СССР. Будет это Таможенный союз или Евразийский союз, это не столь важно. Цель понятна. До 100-ой годовщины Октябрьской революции, до 17 года, Путин поставил цель воссоздать СССР. Путин этого не скрывает», – прокомментировал статью Путина «Новому Региону» депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, один из «полевых командиров» Майдана в 2004 году.

«Для Украины это значит – огромная опасность и вызов. Для Украины такая стратегия противоречит национальным интересам, нашей независимости и суверенитету. Украина никоим образом не должна идти на поводу такой стратегии, ведь она просто утратит свою государственность и независимость. И превратиться в зависимое и локальное государство. Но Путин будет делать все, чтобы реализовать свою стратегию. Он будет использовать рычаг газового давления, как всегда. И поэтому Украина как можно быстрее должна подписать соглашения с ЕС. Только так мы сможем уберечь себя», – считает Стецкив.

С ним согласен и львовский депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин.
«Эта идея Путина абсолютно не нова. Ее озвучил еще Назарбаев. По сути, это союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, но он абсолютно русскоцентричный. Это объединение против ЕС. И это антипод объединению ГУАМ, которое создавалась в свое время, было украиноцентричным, ориентированным на Запад», – рассуждает он.
«Украину однозначно будут втягивать в это объединение, но оно окончательно похоронит наши европейские устремления. И Путин будет действовать жестко. Поэтому нам нужно как можно быстрее подписать Зону свободной торговли с ЕС. Это нужно делать уже осенью, тогда автоматически это снимет вопрос о возможном членстве Украины в этом новом союзе, который никакой нам пользы не принесет. Это не вызывает ни у кого сомнения», – заключил Михальчишин.
http://www.nr2.ru/kiev/351504.html


P.P.S. Хотя этот может быть очередной вброс.
Их в последнее время очень много пошло, как и чернухи про ЕР
На фоне этого
http://obsrvr.livejournal.com/1254279.html
более похоже на вброс...
Tags: Путин, Россия, Украина, политика, рисунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment