obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Украина. Пути незалежности... "от бабок"...

Убытки Украины в связи с отказом Турции закупать российский газ, который шел по так называемому западному маршруту (через Украину, Румынию и Болгарию), могут составить порядка 160 млн долл. ежегодно, что достаточно ощутимо для страны, серьезно зависящей от доходов от транзита, считают украинские эксперты.

По мнению независимого эксперта, экс-пресс-секретаря НАК "Нафтогаз Украины" Валентина Землянского, потеря даже незначительных объемов транспортировки газа из украинской трубы - это потери потенциальной прибыли, которую могла бы получить Украина. Ежегодно Украина прокачивает по своей ГТС порядка 100 млрд куб. м.

"Давайте посчитаем: 6 млрд куб. м - это порядка 6% от общего транзита, который имеет Украина. Если в среднем за год мы получали порядка 2,7 миллиарда долларов, то порядка 160 млн долл. мы можем потерять. Это достаточно большой объем", - сказал эксперт.
http://minprom.ua/news/77627.html

На период действия в Украине новых правил обмена валюты сэкономлено более 0,5 миллиарда долларов резерва.
Об этом сообщил председатель НБУ Сергей Арбузов, передает УНИАН.
"За эти дни мы уже сэкономили более полумиллиарда долларов из резервов", - сказал он.
Как сообщалось, НБУ обязал банки с 23 сентября 2011 осуществлять валютообменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тысяч гривен при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
При проведении операций свыше указанную сумму работник банка должен также зафиксировать серию и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, дату выдачи и орган, его выдавший, место жительства или регистрации, идентификационный номер лица при наличии.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/3/6636438/

Непопулярная среди населения пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, вступила в силу на Украине в субботу, 1 октября.
Парламент в начале июля принял как закон пенсионную реформу, а в начале сентября внес в документ ряд поправок.
Главным элементом пенсионной реформы является постепенное увеличением пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет его на протяжении десяти лет по шесть месяцев ежегодно. Пенсионная реформа также предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту, для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.
http://ria.ru/world/20111001/447173746.html

Юмор
Нацбанк: климакс мозгов крепчает
http://www.versii.com/news/241066/
Tags: Украина, валюта, газ, правительство, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments