obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

По ком звонит колокол? Украина...

«Нам выгодно строить трубопровод. Вы это понимаете? Новый трубопровод – это дополнительный металл, это дополнительные мощности подрядные, это дополнительная труба. Нас эта труба на Украине просто не интересует, потому что это прошлый труд», – сказал дипломат в ходе форума «Украинско-российский экономический диалог. Перспективы и проблемы экономического сотрудничества» в Киеве, передает «Интерфакс».

Зурабов добавил, что строительство новых газопроводов позволит России загрузить собственную промышленность и увеличить ВВП.
По его мнению, после повышения ставки транзита газа через Украину строительство новых газопроводов для России стало экономически выгодным.

«Сколько я этот сигнал ни посылаю нашим украинским партнерам, они почему-то думают: «Ничего, выход будет найден». Выход будет найден. По украинской ГТС он найден уже. Его просто нет», – заявил посол.

Зурабов указал на ряд других проблем украинско-российских отношений. «Двустороннее экономическое сотрудничество на сегодняшний день между РФ и Украиной мне ничего не говорит. Потому что это всего лишь следовые эффекты от той системы отношений, в том числе индустриальных, которая была создана еще в советские времена», – сказал Зурабов.
http://vz.ru/news/2011/9/29/526424.html

P.S. Уже писал ранее - что у Путина на уме, то у Зурабова на языке
http://obsrvr.livejournal.com/1188199.html
Tags: Путин, Россия, Украина, газ, торговля, трубопровод, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments