obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Новости стран социализма

1. Власти Кубы разрешили частным лицам совершать сделки по автотранспорту. Впервые с 1959г. жители Острова свободы могут покупать и продавать автомобили. Речь идет о "передаче прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения". В качестве участников сделки могут выступать как кубинцы, так и постоянно или временно проживающие на Кубе иностранцы, передает Associated Press. До этого автовладелец мог осуществить сделку только в том случае, если автомобиль был произведен ранее 1959г., когда победила Кубинская революция.
Нововведение вступает в силу с 1 октября.
http://top.rbc.ru/politics/29/09/2011/617845.shtml

P.S. Хе-хе, в концентрированном виде суть советской модели социализма - на танки есть ресурсы, на автомобили нет, ибо - автомобиль - это путь к свободе... Как и интернет... КНР и КНДР наглядно показывают "светлые дали" "советского Внутринета"...

2. Венесуэльский лидер Уго Чавес вновь оказался в больнице, однако на этот раз у президента возникли проблемы с почками, пишут латиноамериканские СМИ. Между тем официальные власти страны не подтвердили информацию о госпитализации президента. Стоит отметить, что в последнее время руководство Венесуэлы окружило высокой секретностью информацию о состоянии здоровья У.Чавеса. на такой шаг они пошли после очередного раунда химиотерапии, которую проходит политик в рамках лечения от рака. Напомним, У.Чавес вернулся в Каракас 24 июля после прохождения курса лечения от рака в одной из кубинских клиник.
http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617899.shtml

P.S. Не ладно что-то в Боливарианской Республике Венесуэла. Президенту всего 57 лет а уже лечится от рака, потом почки отказывают...
А к чему это я?

Расследование убийства Освальда было достаточно скоротечным, и в начале 1964 года над Джеком Руби состоялся суд, который 14 марта 1964 года признал его виновным в убийстве и приговорил к наказанию в виде смертной казни[2]. Данное судебное решение было обжаловано адвокатами Руби. Итогом обжалования явилась отмена приговора апелляционным судом и направление дела на повторное рассмотрение. Однако в декабре 1966 года у Руби, содержавшегося в окружной тюрьме г. Далласа, был обнаружен рак легких. 3 января 1967 года Джек Руби умер в палате далласской больницы Паркленд. Впоследствии дело против Руби было закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Одного почти возраста с Чавесом...

Врачи-убийцы - вечная головная боль диктаторов. А Чавес себе и смену не приготовил, у харизматиков с этим особенно туго...

Хе-хе, самый громкий случай -
Теодор Гилберт Морелль (нем. Theodor Gilbert Morell; 22 июля 1886, Трайс-Мюнценберг — 26 мая 1948, Тегернзее) — личный врач Адольфа Гитлера в 1936—45 годах.
Методы лечения, применяемые Мореллем, в том числе большое количество инъекций, заставляли других врачей из окружения Гитлера относиться к Мореллю с крайним подозрением. В последние годы жизни Гитлера в его плохом самочувствии обвиняли именно Морелля.
21 апреля 1945 года Морелль был неожиданно заменен Гитлером на Вернера Хаазе и 23 апреля вылетел из Берлина, после чего провел некоторое время в больнице в Бад-Райхенхалле. 17 июля он был арестован американцами на главном вокзале Мюнхена и подвергнут краткосрочному тюремному заключению. Умер после продолжительной болезни в больнице в Тегернзее.


P.S. Технично и нестандартно - действовать через врачей.
Вторжение в Венесуэлу, война в джунглях... Зачем все это? Зачем головная боль?
Устранить только одного человека и оппозиция выигрывает выборы .

Поскольку: Венесуэла. Конституционный референдум 2009
Референдум о предоставлении Президенту Венесуэлы избраться неограниченное числое раз.
ДА - 54.85%, НЕТ - 45.14%
Всего ничего надо, чтобы сместить равновесие...

P.P.S. Заметьте по Чавесу никаких громких угроз США, наращивает сотрудничество с Китаем, сотрудничает с Россией, всякие блоки создает в Латинской Америке. А США вроде как спят.
Только с маленьким Гондурасом чой-то замутили.
Причем аж в Афгане воюют, а за своим задним двором не могут уследить?
Странно...
А с другой стороны - куды он уйдет, задний двор?
Ни у кого же нет океанского флота - пусть резвятся до времени, разберемся в самый последний момент перед большим бемсом...
Tags: Венесуэла, Куба, Латинская Америка, автомобили, власть, интрига, история, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments