obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Третий срок. ч.I , официальное

24 сентября
Съезд партии «Единая Россия»

В.ПУТИН:
Я знаю, что не только члены «Единой России», но и наши сторонники, и здесь, на съезде, об этом уместно сказать, ждут от Президента Российской Федерации, от Председателя Правительства предложения о структуре, о конфигурации власти и властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений.

Хочу прямо сказать, что договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута, уже несколько лет назад. Однако когда мы смотрим за этой дискуссией со стороны,
я хочу сказать, и я, и Дмитрий Анатольевич Медведев, мы считаем, что это далеко не главное, кто и чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть.

Что касается вопросов политико-технологического характера, кто и чем должен заниматься в будущем, то это вопросы второстепенного, как я сказал, значения, хотя и они имеют определенный смысл и значение. И в этой части у нас тоже есть свои предложения. Однако первое, что мы все-таки должны решить и именно сегодня, это ответить на вопрос, кто возглавит список «Единой России» на выборах в Государственную Думу. Я знаю, что многие коллеги, наши сторонники, члены партии «Единая Россия» предложили возглавить этот список именно мне.

Вместе с тем у нас в последние годы сложилась практика, согласно которой предвыборный список «Единой России» возглавляет Президент. Считаю, что не нужно эту традицию нарушать. Предлагаю, чтобы список «Единой России» на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 4 декабря текущего года возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев. Считаю, что это поднимет авторитет партии и обеспечит ей ожидаемую и честную победу.

У нас с Дмитрием Анатольевичем есть и другие предложения, касающиеся будущей конфигурации властных полномочий, и я буду просить Дмитрия Анатольевича сказать, в том числе, и об этом в ходе его сегодняшнего выступления.


Д.МЕДВЕДЕВ:
Только что Владимир Владимирович Путин как Председатель партии официально обратился ко мне и к съезду с предложением возглавить список «Единой России». Это, безусловно, ответственное и очень серьезное предложение. Я принимаю его.

Я принимаю его и сейчас поясню причины, по которым это делаю, помимо эмоциональных. Во-первых, все, чем занималась и занимается партия, и я только что об этом говорил, соответствовало моим приоритетам развития страны, партия активно помогала курсу Президента. Поэтому и модернизация экономики и социальной жизни, и политической системы – это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны, у нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством, и это главное.

Во-вторых, мы одинаково понимаем то, какой не должна быть наша страна. Она не должна быть слабой, бедной, не эффективной, расползающейся на части, она не должна страдать от технологической отсталости, от произвола чиновников, от коррупции, от терроризма, она не должна быть в изоляции. И это тоже наша общая позиция.

В-третьих, мы все вместе, здесь, присутствующие в этом зале, считаем, что и сама партия нуждается в капитальной модернизации. Она должна стать более открытой, эффективной, а если хотите, и более жесткой в отстаивании своих приоритетов.

Она должна освободиться от случайных людей, которые прилипли к ней для достижения корыстных целей, она, наконец, должна стать более молодой и креативной, для того чтобы конкурировать с другими политическими силами в нашей стране. И вот глядя в зал, я в этом абсолютно уверен.

Наконец, я предлагаю определиться с еще одним очень важным вопросом, который, конечно, волнует партию, всех наших людей, которые следят за политикой, я имею в виду определиться с кандидатурой на должность Президента страны. С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах моей готовности заняться практической работой в Правительстве, я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны.

Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин.

И еще несколько слов на эту тему. Меня все время спрашивали, когда Вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда меня и Владимира Владимировича спрашивали: «А вы не разругались друг с другом?» Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение. И даже больше, мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз. И истекшие годы доказали нам, я очень надеюсь, и большинству наших граждан правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления.

Ну а то, что мы довольно долго до этого момента не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов, я надеюсь, вы нас поймете, как и наши граждане, это вопрос политической целесообразности, вопрос следования законам политического жанра именно в нашей стране. Но я хотел бы одну вещь подчеркнуть. Мы всегда говорили только правду.




В.ПУТИН:
(избранное из речи будущего президента)

В ближайшие 5-10 лет мы должны практически полностью перевооружить нашу армию и флот. Будем привлекать к этой работе не только предприятия «оборонки», но и промышленные, инжиниринговые компании из гражданского сектора. И в этом смысле считаю возросший Гособоронзаказ одним из важнейших инструментов модернизации как самого ОПК (оборонно-промышленного комплекса), так и всей экономики России.

Новый импульс для развития отечественного бизнеса должны создать и наши интеграционные проекты. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана работает. С 1 января следующего, 2012 года станет реальностью Единое экономическое пространство - это еще более глубокая степень интеграции. А затем будем двигаться и дальше - к созданию Евразийского союза.

И еще. Если мы говорим о справедливости, социальной справедливости, налоги для людей с большим достатком, для богатых, а таких у нас становится все больше и больше, все-таки налоги для таких людей должны быть выше, чем для среднего класса, чем для основной массы граждан. И прежде всего – за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество.

В свое время мы пошли на установление плоской 13-процентной шкалы подоходного налога. То есть налога на физических лиц. Это одна из самых низких ставок в Европе и в мире. Я знаю и критику по этому поводу, и попытки вернуться к пересмотру. Но хочу вам сегодня здесь еще раз сказать, мы сделали это, чтобы бизнес развивался. Но не только. Мы сделали это в том числе и для того, чтобы могли увеличить свои пенсии, получить банковские кредиты и ипотеку рядовые граждане нашей страны. Мы не собираемся отказываться от этой политики. Однако, и общество, если говорить о бизнес-стороне этого вопроса, и общество вправе ожидать, что бизнес будет думать не только о прибыли и минимизации издержек, но будет думать также о тех людях, которые работают на предприятиях. В конечном счете, именно люди создают успех каждого, любого дела.

Я убежден, каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату. Рост экономики, повышение производительности труда должны вести к адекватному повышению достатка людей. Вчера на одной из площадок во время открытия съезда мы говорили об этом, хочу повторить еще раз: к концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30-32 тысяч рублей.

При этом должны существенно увеличиться и зарплаты бюджетников. Квалифицированные специалисты, занятые в этих отраслях, должны получать заработную плату не ниже среднего уровня по экономике конкретного региона. В свою очередь, субъектам Федерации предстоит проиндексировать зарплаты региональных бюджетников - необходимую помощь регионам окажем. За два года фонд заработной платы в здравоохранении вырастет на 30 процентов. Уже в будущем году зарплаты школьных учителей сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России.
Мы сделаем это не за два учебных года, как планировали и обещали, а сделаем это раньше. Доходы преподавателей всех российских вузов в 2012 году также должны выйти на уровень средний по региону.

Особую поддержку будем оказывать сельской медицине. Выделим до 1 миллиона рублей в качестве подъемных, как я уже говорил, врачам, которые приедут работать на село.

Мы начали осуществлять две программы в области возрождения медицинской промышленности и фарминдустрии. Мы должны уйти от зависимости от транснациональных корпораций, а главное - обеспечить наших людей качественным лекарствами по доступным ценам.

Поэтому считаю целесообразным будущей Государственной Думе, Правительству решить вопрос о передаче свободных земель, находящихся в федеральной собственности, под кооперативную стройку для всех бюджетников, без исключения, для врачей, для учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы. Это будет и правильно, и справедливо.

И еще один вопрос, уважаемые коллеги, который мы обязаны решить и решить незамедлительно - это военные пенсии. Пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности уже с 1 января 2012 года вырастут в среднем в 1,5 раза.
http://kremlin.ru/news/12802#sel=



Речь Путина - расширенный вариант
выступления от 21 сентября на заседании Правительства Российской Федерации
http://premier.gov.ru/events/news/16518/
и
выступления от 20 апреля в Государственной Думе c отчётом о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год
http://premier.gov.ru/events/news/14898/
и
выступления от 11 мая на съезде Союза машиностроителей России в Тольятти
http://www.premier.gov.ru/events/news/15139/

Фото со съезда взяты
http://b-insider.livejournal.com/816117.html
Еще фото
http://zyalt.livejournal.com/459405.html

Съезд утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы
http://er.ru/news/2011/9/24/sezd-utverdil-spisok-kandidatov-v-deputaty-gosdumy/

P.S. О речи Путина (его президентской программе) - не социализм, конечно, но развитой госкапитализм увидеть можно. По сравнению с тем, чем пугал Медвед - лучше и желать боязно.

Большой щелбан по башке тем, кто не верит в крепкую мужскую дружбу, зародившуюся в мэрии Санкт-Петербурга!!! :-)
http://megakhuimyak.livejournal.com/1079279.html

Песня о старой дружбе (Путин-Медведев-Грызлов)
Tags: Медведев, Путин, Россия, Транзит, видео, власть, интрига, партии, правительство, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments