obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Недвижимость в собственность. Учиться, учиться и учиться

В ленте прошла запись
http://999allan999.livejournal.com/720735.html
С перепостом из
http://ru-antireligion.livejournal.com/6725037.html

А журнальчег юзера над которым ржут действительно интересный.
Вот например про строительство обыденных храмов - всего за 1 сутки

21 сентября 2011 в праздник Рождества Богородицы Обыденные Храмы за сутки появятся в Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.
В Калининграде ради сооружения Обыденного Храма к гражданам города присоединятся звезды российского шоу-бизнеса: Иван Охлобыстин, Оксана Федорова, Авраам Руссо, Георгий Лепс, Андрей Малахов, Григорий Гладков, Михаил Леонтьев и Борис Галкин.

Как пояснил Председатель Правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский, на Руси в 16-ом веке возникла традиция сооружения Храмов за один день. Именно поэтому такие Храмы назывались «обыденными» — буквально «об один день».

С ноября 2011 в Москве запланировано строительство обыденных храмов в местах, выделенных для церквей «шаговой доступности», чтобы верующие могли молиться в ожидании постройки больших каменных храмов.

Из комментов к другой записи того же автора
- такие храмы очень удобно во дворах больших домов ставить
- да и в парках тоже будет хорошо смотреться
- так интересно, что церковь пряо во дворе жилой многоэтажке!

И это напоминает кое-что:

Реза-шах Пехлеви
Одновременно новый шах прибирал к рукам земли помещиков.
Для начала были конфискованы и перешли в собственность семейства Пехлеви земли тех помещиков, которые не хотели признать новую династию или затерзали политические интриги против нее.

Вторым способом захвата земель явилось волшебное слово «амлак». На территории страны имелось большое количество земель, ценных в перспективе, но пока не используемых для сельского хозяйства, поскольку вблизи их не протекало никаких рек и их нельзя было оросить, а без орошения они не приносили урожая. Для того чтобы присвоить эти земли, Реза воскресил старинное народное .право, по которому если кто-то на не принадлежащей никому территории в течение 24 часов мог вырыть колодец, добрать­ся до воды и произнести в присутствии свидетелей слово «амлак», эти земли отныне принадлежали человеку, вы­рывшему колодец. Слово это по-персидски означало: «Моя собственность». Считалось, что с этого момента у земли новый владелец. Разумеется, приняться за такую стратегическую операцию по захвату больших просторов пустующих земель мог только человек, обладавший соот­ветствующими связями для розыска таких бесхозных земель, механизмами для того, чтобы пробурить колодец и, в течение одних суток добравшись до воды, подать ее наверх. А новому шаху достаточно было только сделать знак рукой, и все это появлялось. С помощью слова «амлак» шах стяжал огромное количество земель. Так, например, в течение нескольких лет он стал землевла­дельцем всей приморской полосы вдоль южного побе­режья Каспийского моря, где позднее были построены курорты с пляжами, гостиницами, гаражами и ресторана­ми и где после этого 1 кв. м земли уже стоил более 100 долл. Один американский специалист иранского про­исхождения, Марвин Зонис, профессор Принстонского университета, высчитал, что Реза Шах стал, таким обра­зом, крупнейшим помещиком Ирана и самым богатым человеком в стране. За время своего правления он при­обрел около двух тысяч сел и двести тысяч крепостных крестьян. Этот-то известный теперь всему миру бизнес стяжания недвижимости и заложил основу богатства Пехлеви.
http://smalltalks.ru/zoloto-i-vlast/170-pehlevi-2.html
Tags: Иран, Россия, власть, история, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment