obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Эвакуация - тема дня. Береженого ЕЦБ бережёт...

По данным газеты Financial Times Deutschland, Siemens вывел полмиллиарда евро из французского банка и перевел деньги в ЕЦБ. Эксперты объясняют это тем, что долговой кризис подорвал доверие к европейским банкам.

Долговой кризис в Европе подорвал доверие к ведущим финансовым институтам. Как сообщает во вторник, 20 сентября, газета Financial Times Deutschland, немецкий концерн Siemens снял более полумиллиарда евро со счетов крупного французского банка и перевел деньги в Европейский центральный банк (ЕЦБ). Таким образом руководство концерна продемонстрировало осторожность в условиях кризиса. В минувшем году из этих же соображений Siemens основал собственный банк. По мнению экспертов, это необычный шаг для такого концерна, так как до сих пор свои банки создавали в основном автомобилестроительные компании. Банк Siemens не обслуживает клиентов, он предназначен исключительно для размещения собственных активов.

Интернет-издание Spiegel Online отмечает, что Siemens стал одним из немногих концернов, предпочитающих держать деньги в ЕЦБ. Нынешний перевод денег из французского банка вызван, вероятно, беспокойством в связи с состоянием этого финансового института. Долговые проблемы Греции, а также ряда других стран еврозоны, могут обернуться серьезными негативными последствиями для многих банков. Возможно, есть еще одна причина: Европейский центральный банк выплачивает владельцам вкладов более высокие дивиденды, чем частные банки.

Плохие новости для европейских финансовых институтов пришли также из Китая: крупный государственный банк КНР приостановил валютные операции с рядом европейских банков. Источники, близкие к финансовым кругам в Пекине, утверждают, что речь идет о французских банках Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas. В сложном положении оказался и швейцарский банк UBS - его репутация серьезно пострадала после того, как в результате несанкционированных операций одного из трейдеров были обнаружены убытки в размере свыше двух миллиардов долларов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15401555,00.html


P.S. А не бережёного Голдман Сакс стережёт...
Похоже, что эвакуируются не только с Кипра...
Tags: Германия, Европа, Франция, евро, мировой кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments