obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Обама - второй подход к снаряду

В Нью-Йорке в субботу, 17 сентября, сотни демонстрантов попытались занять здание биржи на Уолл-Стрит – финансовый центр города – в знак протеста против жадности, коррупции и деструктивности влиятельных финансовых институтов, передает CNN.
Акцию под названием "Занять Уолл-Стрит" организаторы готовили больше месяца. Образцом и источником вдохновения для них послужили арабские революции, которые с помощью социальных сетей в считанные недели свергли несколько режимов в ряде мусульманских стран. Сайты организаторов демонстрации носят названия "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".
Митингующие выкрикивали лозунги про "финансовый терроризм", стояли с плакатами "капитализм не работает", обвиняли банки в несправедливых кредитах и ипотечных займах. По мнению протестующих именно финансовые корпорации виновны в мировом кризисе.
http://top.rbc.ru/society/18/09/2011/616037.shtml

По словам представителей администрации главы Белого дома, Б.Обама расскажет конгрессу подробно о своем плане по увеличению налогов в понедельник, 19 сентября 2011г. Президент США Барак Обама в рамках плана по сокращению дефицита бюджета планирует повысить налоги для американцев, которые зарабатывают более 1 млн долл. в год, передает Би-би-си.
Сообщается, что идея повысить налоги для богатых жителей Соединенных Штатов исходит от известного американского миллиардера Уоррена Баффетта, поэтому ее уже стали называть "нормой Баффета".
Миллиардер заявил, что в законодательстве сегодня существует пробел, который позволяет состоятельным американцам платить относительно небольшие налоги. По его словам, это связано с тем, что налоговые ставки на инвестиционную деятельность меньше, чем на зарплаты.
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2011/616039.shtml

И как было раньше

http://ivgnnm.livejournal.com/87662.html

Также наглядно
http://www.ritholtz.com/blog/2011/09/great-prosperity-1947-1977-vs-great-regression-1981-present/

http://ivgnnm.livejournal.com/26301.html
Tags: США, диаграмма, мировой кризис, налоги, социология, статистика, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments