obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Об условиях

Навеяно плачем вавилонским:
Каддафи построил оросительные каналы, Каддафи создал АфроСоюз и банк для развития обрабатывающей промышленности в Африке, Каддафи запускал африканский спутник связи, Каддафи позиционировал Ливию светской страной, не говоря об известных материальных благах, правах женщин и уровне грамотности... Каддафи - цивилизатор, делавший для Ливии, а потом и для Африки то, что должны были бы делать европейцы или делал СССР. и европейцы не только развалили его государство, но и физически разрушили постройки! и это вместо того, чтобы поддерживать и всячески культивировать "каддафизм" в арабских и африканских странах - делая через него их РЕАЛЬНО гуманнее, их экономику развитее и так шаг за шагом способствовать вхождению миллиарда африканцев в мировую экономику как производителей и потребителей, от чего всему миру только польза!
http://gabblgob.livejournal.com/663062.html?thread=4205078#t4205078

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться" (с)

P.S. КНДР несколько умнее, хотя и много-много беднее Ливии.
Кстати бедуинские страхи одинаковы всегда
Король Идрис: До второй половины 60-х годов прошлого века вооружённые силы Ливии развивались медленно. Король Идрис I не хотел иметь сильной армии. Он боялся, что по примеру соседнего Египта военные могут свергнуть монархию, и поэтому держал их под особым контролем. Офицерский корпус в первые годы после обретения независимости был тесно связан с монархическим режимом. Но постепенно состав среднего и младшего офицерства качественно менялся за счёт пополнения выходцами из средних слоев.

СССР - это Ливия 20 лет назад.
Владимир ПУТИН: Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы (МОНИТОРИНГ ТЕЛЕРАДИОЭФИРА / Политика (ВПС) Радиостанция "Маяк", ИНТЕРВЬЮ, 09.02.2000; то же: РТР-Вести, 09.02.2000).
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=112296
Tags: КНДР, Ливия, СССР финансы, афоризм, власть, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments