obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Околосирийское

Общественность негодуэ:

Москва может одобрить резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Дамаска, если документ будет адресован всем участникам конфликта и не повлечет за собой
автоматического применения санкций.
http://obozrevatel.com/abroad/rossiya-gotova-podderzhat-rezolyutsiyu-oon-po-sirii.htm
http://kremlin.ru/transcripts/12663

Но тем временем

12.09.2011
Власти Китая признали Национальный переходный совет (НПС) Ливии легитимным органом власти этой североафриканской страны, передает "Синьхуа".
http://top.rbc.ru/politics/12/09/2011/615129.shtml

13.09.2011
Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427
(Прямо по Н.Старикову - кровавый режим сам (!!!) признается в подготовке снайперов для разгона демонстрантов)

12.09.2011
В международных военных учениях "Центр-2011", активная фаза которых начнется 19 сентября 2011г., примут участие более 12 тыс. военнослужащих, около 70 самолетов, почти 1 тыс. единиц вооружения, а также Каспийская флотилия почти в полном составе.
Он отметил, что основной целью учений, в которых примут участие военнослужащие из России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана, является выработка единых подходов всех государств (прежде всего, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности) в случае обострения ситуации и применения вооруженных сил по локализации конфликта на Центральноазиатском направлении либо участия в нем.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110912130538.shtml

Седьмого сентября оного года, Сергей Приходько выразил поддержку предложению президента Белоруссии Александра Лукашенко о расширении мандата ОДКБ, по предотвращению государственных переворотов в странах-участницах соглашения. Инициативу эту Александр Григорьевич высказал 30 го августа. Он сказал на встрече с Бордюжей, «никто не начнет против нас войны, но многие люди пытаются организовать государственный переворот». К 7 числу появилась «информация из высокопоставленных анонимных», что, мол, в Кремле эту инициативу не поддерживают. Тогда же, 7 числа выступил Приходько. Где же, спрашивается крики о том, что когда этот документ будет принят – «любителей западных ценностей» начнут тотчас же давить танками? Упустили значиться, профессиональные борцы с российской государственной властью этот тренд.
http://fatherland.livejournal.com/212452.html

05.09.2011
На востоке страны проходят совместные российско-монгольские антитеррористические учения "Селенга-2011".

Совместные учения носят антитеррористический характер. Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками Восточного военного округа подполковник Игорь Мугинов, легенда маневров заключается в следующем: "В северных районах Монголии значительно активизировались диверсионные и террористические группы. Незаконное вооруженное формирование, используя нестабильную ситуацию в стране, провоцирует обострение обстановки, пытаясь при этом захватить ряд важных объектов, в том числе нефтяные вышки, школы, телецентры. Террористы взяли под контроль некоторые населенные пункты и провели ряд демонстраций с призывом создания свободного государства на северо-западе страны. Выявлен лагерь по подготовке боевиков". Группировка российских вооруженных сил должна оказать военную помощь соседнему государству и совместно с вооруженными силами Монголии восстановить общественный порядок, блокировать и уничтожить незаконные бандформирования.
http://www.rg.ru/2011/09/05/reg-enisey/ychenia-anons.html

P.S. Сбываются мои пессимистические прогнозы - РФ готовится подавлять мятежи на глубоком юге - вплоть до Таджикистана. Но по существу Россиия заинтресована только в государствах членах ТС и ЕЭП. Ни Таджикистан, ни Киргизия к ним не относятся.

Более того, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, что разгромленные боевики будут скрываться в Узбекистане, который дистанцируется от ОДКБ и будет даже помогать террористам в борьбе против России - как Пакистан против СССР. Кончится это с тем же результатом для Узбекистана, что и для нынешнего Пакистана, но самое главное логика геополитики - не дать усилиться России.
Tags: Россия, армия, мировой кризис, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment