obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Банально-ожидаемое. Лохов кинули...

Россия просит страны-участницы "Довильского партнерства" объяснить, почему в регионе были отменены тендеры с участием российских компаний, потерявших около 40 проектов из-за политических потрясений, заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.
"Дальнейшие усилия российских властей с точки зрения работы в регионе, оказания помощи странам региона будут зависеть от того, как будут восстанавливаться те небольшие позиции российского бизнеса, которые были сильно подорваны событиями", - сказал Сторчак по окончании заседания глав Минфинов "большой восьмерки", посвященного программе "Довильского партнерства".
По его словам, российские компании потеряли в регионе десятки проектов, в том числе по строительству дорог, возведению ТЭЦ, работам на шельфе по газу, по нефти, а также связанные с солнечными батареями.
"Главное, чтобы у наших предпринимателей было желание идти в регион. Важно, чтобы, если эти тендеры не будут возобновлены, нашим компаниям было объяснено, почему они не возобновляются", - заявил замглавы Минфина.
При этом он сообщил, что в рамках встречи по программе "Довильского партнерства" двусторонние встречи со странами-участницами по этому вопросу проводить не предполагалось.
Программа "Довильское партнерство" была запущена 26 - 27 мая на саммите "большой восьмерки" в Довиле для поддержки социально-экономических реформ в странах, переживших "арабскую весну". Первыми участниками партнерства стали Египет и Тунис. Ко встрече в Марселе в их число вошли Марокко и Иордания, "восьмерка" также пригласила к участию в программе новые власти Ливии.
http://ria.ru/economy/20110910/434394285.htm

P.S. Писал уже
Когда говорят об утрате Россией позиций в Ливии, о всяких потерях там российских компаний - то это крайне ХОРОШО.
Хорошо, потому что идиотов все-таки надо учить (хотя они и идиоты).
Самый главный урок - лезть за рубеж без поддержки своего государства и учета большой политической игры - глупо, это почти 100% вероятность потери денег.
В цивилизованных странах кидают мягко - купи завод на пике цены за 10 млрд., а потом продай его за полцены или треть в кризис.
В нецивилизованных странах просто вышибают - "армия освобождения дельты Нигера" и пр.
Питеро-московско-кавказская братва горда тем, как 20 лет ставит на бабки Россию, и все молчат.
И типо братки самые умные...
Но это из серии "молодец против овец", в Ливии получилось из другой серии "а против молодца сам овца"...

P.P.S. Кинули Лунтега - "Перезагрузка".
Почему "Перезагрузка" - чуть-чуть при Пу из ельцинского дерьма всплыли, а теперь обратно запихивают туда - "перезагружают"

Ничего неожиданного, еще тогда писали - Медведев в Довиле, прогиб ценой в 5 млрд. долларов.
http://gorod.tomsk.ru/index-1306581445.php

И фотки из Довиля зачотные:




Tags: Европа, Египет, Ливия, Россия, США, Тунис, интрига, правительство, фото, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments