obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Есть женщины в русских селеньях...

В ходе состоявшейся во вторник в "Президент-отеле" встречи лидера "Единой России" Бориса Грызлова с доверенными лицами партии, актриса Наталья Селезнева и певица Екатерина Шаврина фактически обвинили его в лжи и популизме.

Как пишет "Коммерсант", Наталья Селезнева, выступившая сразу после окончания доклада Грызлова, в котором рассказывалось о "больших достижениях в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства", начала свою эмоциональную речь с пушкинской цитаты: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". По словам актрисы, ее "покоробило" то, что сказал Грызлов о положении в сельском хозяйстве страны и о "невиданных суммах", выделяемых на его поддержку. "Я часто езжу по стране, разруха чудовищная в сельском хозяйстве, и вы знаете это не хуже меня, - заявила Селезнева, обращаясь к лидеру "Единой России". - Мы-то знаем, что все это для средств массовой информации - фермы с породистыми телятами и дома со счастливыми новоселами". Высказалась актриса и по поводу жилищной политики партии: ""Про жилье вы много говорите, но сегодня его могут купить только те, кто грабил Россию...".

Поддержала Селезневу и Екатерина Шаврина. "Мы не должны говорить о том, что сельское хозяйство поднялось. Может, только возле Москвы и Ленинграда, а на Урале и в Сибири жрать нечего, столько мужиков умирает!", - заявила она и предложила руководству единороссов проехать по стране и увидеть все своими глазами. "Подальше все подыхают. Когда мы читаем сводки, которые поступают к Путину и к вам - это все неправда", - добавила Шаврина. Ее поддержал работник завода приборов из глубинки, сообщивший, что "стоит чуть отъехать от Москвы — жилья нет, все спиваются", пишут "Ведомости".

Сгладить впечатление от выступлений Селезневой и Шавриной попытались олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, актер Игорь Петренко и артист цирка Аскольд Запашный. Киселева заявила, что "ситуация в спорте не такая ужасная, как в сельском хозяйстве": "В 90-е годы были проблемы с водой и с купальниками, а за последние семь-восемь лет в стране выстроилась беспрецедентная система, когда тренеры и спортсмены могут зарабатывать". Петренко рассказал, что теперь "экономика стала более белой и прозрачной", а "умирающие мужики тянутся с 90-х, когда "Единая Россия" не имела отношения к рулю и не было Владимира Путина". Надо понять, что Грызлов "не золотая рыбка", а в стране Великая депрессия, которую надо преодолеть, призвал Запашный.

Остальные доверенные лица перечисляли вопросы, которые волнуют электорат и ответов на которые они не знают: о мизерных зарплатах учителей, нехватке врачей, развале культуры и расцвете коррупции, а Грызлов рассказывал, что партия сделала в этих направлениях.

Завершая занявшее в два раза больше времени, чем планировалось, мероприятие, Грызлов призвал доверенных лиц на встречах с избирателями продвигать идеологию успешности, оптимизма и преемственности курса Путина. По словам лидера единороссов, цель работы доверенных лиц - "показать, что жизнь стала лучше", а "если опять встанет вопрос об изменении курса, мы должны пресекать эти разговоры". По окончании встречи Грызлов, как пишет "Коммерсант", заметил, что "встречи с доверенными лицами всегда проходят жестко".
http://www.lenta.ru/news/2007/10/17/gryzlov/

Дали слово и представителю «рабочих масс». Спич молодого сталевара с Новолипецкого металлургического комбината сильно напоминал речь ткачихи из Иванова на недавнем съезде «Единой России». «Мне 26 лет, у меня хорошая зарплата, полный соцпакет... Наш Липецк – самый благоустроенный город, уровень жизни населения растет, – заглядывая в бумажку перечислял молодой человек. – Решение Владимира Владимировича Путина возглавить список нашей партии все одобряют, в программе «Единой России» нет пустых обещаний».

«Дальше все будет круто вверх – для этого есть партия «Единая Россия», для этого есть Путин, – буквально кричала с трибуны «советник президента банка» Татьяна Боровикова. – А обсуждать, что кому надо, – это местечковость».
http://www.nr2.ru/policy/145401.html
Tags: Россия, женщины, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment