obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. РФ, Стрельба-по македонски

Россия признала ливийских мятежников законной властью
http://top.rbc.ru/special/libya/01/09/2011/613359.shtml

Президент России Дмитрий Медведев поддерживает заявление Министерства иностранных дел РФ по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом он заявил журналистам в Сочи.

"Оценку этому дал российский МИД. Это позиция всего российского руководства", - отметил глава государства."Мы понимаем, каким образом судят Ю.Тимошенко и за что - за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - добавил он.

Российское внешнеполитическое ведомство еще 5 августа выступило с призывом к Украине обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером. В том же заявлении было сказано, что все российско-украинские соглашения по газу в 2009г. были подписаны на основе необходимых указаний президентов двух стран.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении власти при заключении контракта. Сегодня ее в 14-й раз отказались освободить из-под стражи до решения суда.

Между тем президент России выразил удивление позицией руководства Украины по вопросу о цене на газ, назвав ее "иждивенчеством".

"Они все время просят о послаблениях. Мне показалось, что мы сделали понятное предложение: если вы хотите скидку на газ, вы должны стать частью интеграционного пространства. Либо, если вы этого не хотите, делаете нам коммерческое предложение, выгодное России. Например, такое, как предложение (от Белоруссии) продать газотранспортную систему", - приводит слова Д.Медведева телеканал "Россия 24".
"Это очень печально, это иждивенчество", - охарактеризовал он позицию украинской стороны.
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2011/613318.shtml
Tags: ЕЭП, Медведев, Россия, Украина, интрига, политика
Subscribe

  • Шаман, однако {самоудовлетворенное}

    Только написал May 10th, 2021 Респы и новые технологии.... Демы умеют в народное возмущение - Антифа, БЛМ, Оккупай, антиглобалисты. А вот…

  • Респы и новые технологии....

    Мертвые с косами вдоль дорог стоят Дело рук красных дьяволят Мертвые с косами сбросили царя Занималась алая, занималась алая Занималась алая, эх…

  • Холодное лето 1953. Уроки Чейн-Стокса

    Суровой чести верный рыцарь, Народом Берия любим. Отчизна славная гордится бесстрашным маршалом своим. («Песня о маршале Берия», стихи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments