obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Картина Репина "Не ждали"

Прочитал с утра
Президент Франции Николя Саркози заявил, что «при определенном развитии событий» неудачи при попытках решить иранскую ядерную проблему могут привести к нанесению превентивных ударов по ядерным объектам этой страны.
http://evrazia.org/news/19075

Честно говоря не въехал. На очереди Сирия, а угрозы Ирану.
Конечно, Иран поддерживает Сирию, но чтобы вот так сразу наезжать на Иран без разогрева Сирии?
В общем очень странно...

И только потом, читая френд-ленту, понял, почему:

В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.

В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.

Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.

После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
http://putnik1.livejournal.com/1348917.html

Но самое-то главное:
В Париже 1 сентября представители 60 государств обсудят ситуацию в Ливии.
Встреча пройдет в формате конференции под названием "Друзья Ливии", в которой примут участие представители около 60 государств мира, включая ливийский Переходный национальной совет (ПНС). Для представителей ПНС это будет первое публичное появление на международной арене с начала военного конфликта в Ливии в феврале с.г. Председатель ПНС Мустафа Абдель откроет конференцию речью, в которой прольет свет на планы совета о разработке проекта новой Конституции, проведении выборов в течение последующих 18 месяцев, а также принятии особых мер безопасности во избежание повторения ситуации в Ираке после свержения Саддама Хусейна.

Кроме того, участники конференции ожидают, что представители ПНС прояснят ситуацию относительно последних событий в Ливии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110901084808.shtml

Хе-хе, делят шкуру не убитого медведя:
Я медведя поймал. - Так тащи его сюда. - А он меня не пускает.

Картинка явно про ПНС

Конечно, рядом бродят еще охотники, но изображенному от этого не намного легче...

Дополнение
Россия признала ливийских мятежников законной властью
http://top.rbc.ru/special/libya/01/09/2011/613359.shtml

Вредный вопрос - будут ли требовать от новой власти прекратить кровопролитие или дадут добро на ввод войск ООН для зачистки каддафистов?
Tags: Ливия, власть, война, интрига, мировая война, рисунок, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments