obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Выборы скоро...

1. Коммуняки опять пугают типа "купи еды в последний раз" (1996)
http://aridmoors.livejournal.com/299163.html
P.S. Ужос летящий на крыльях ночи, да.
Вспоминается из Кожинова:

В том же 1936 году, когда Троцкий писал о громадных изменениях, произошедших за краткий срок в СССР, о том же самом, но с прямо противоположной "оценкой" писал видный мыслитель Георгий Федотов, эмигрировавший из СССР осенью 1925 года, то есть сравнительно поздно (это обеспечило ему хорошее знание послереволюционного положения на родине). Он утверждал, что 1934 год начал "новую полосу русской революции... Общее впечатление: лед тронулся. Огромные глыбы, давившие Россию семнадцать лет своей тяжестью, подтаяли и рушатся одна за другой. Это настоящая контрреволюция, проводимая сверху. Так как она не затрагивает основ ни политического, ни социального строя, то ее можно назвать бытовой контрреволюцией. Бытовой и вместе с тем духовной, идеологической... право юношей на любовь и девушек на семью, право родителей на детей и на приличную школу, право всех на "веселую жизнь", на елку (в 1935 году было "разрешено" украшать новогодние – бывшие "рождественские" – елки, что я – тогда пятилетний – хорошо помню. – В. К.) и на какой-то минимум обряда – старого обряда, украшавшего жизнь, – означает для России восстание из мертвых..."

"Россия, несомненно, возрождается материально, технически, культурно. ...Одно время можно было бояться, что сознательное разрушение семьи и идеала целомудрия со стороны коммунистической партии загубит детей. Мы слышали об ужасающих фактах разврата в школе, и литература отразила юный порок. С этим, по-видимому, теперь покончено... Школы подтянулись и дисциплинировались. Нет, с этой стороны русскому пароду не грозит гибель... строится, правда, очень элементарное, но уже нравственное воспитание. Порядок, аккуратность, выполнение долга, уважение к старшим, мораль обязанностей, а не прав – таково содержание нового послереволюционного нравственного кодекса. Нового в нем мало. Зато много того, что еще недавно клеймилось как буржуазное... В значительной мере реставрировано десятословие ( го есть десять христианских заповедей, – что, в противоположность Троцкому, Федотов приветствует. – В К.). Правда, по-прежнему с приматом социального, с принесением лица в жертву обществу, но и лицо уже имеет некоторый малый круг, пока еще плохо очерченный, своей жизни, своей этики: дружбы, любви, семьи. И тот коллектив, которому призвана служить личность, уже не узкий коллектив рабочего класса – или даже партии, а нации, родины, отечества, которые объявлены свягценными. Марксизм – правда, не упраздненный, но истолкованный – не отравляет в такой мере отроческие души философией материализма и классовой ненависти. Ребенок и юноша поставлены непосредственно под воздействие благородных традиций русской литературы. Пушкин, Толстой – пусть вместе с Горьким – становятся воспитателями народа. Никогда еще влияние Пушкина в России не было столь широким. Народ впервые нашел своего поэта. Через него он открывает собственную свою историю. Он перестает чувствовать себя голым зачинателем новой жизни, будущее связывается с прошлым. В удушенную рационализмом, технически ориентированную душу вторгаются влияния и образы иного мира, полнозвучного и всечеловечного, со всем богатством этических и даже религиозных эмоций. Этот мир уже не под запретом" (цит. изд., с. 108,109-110).
Федотов, конечно же, и в этом рассуждении (как и в цитированном выше) весьма и весьма преувеличивал плоды чаемого им "воскрешения" России, но само направление поворота – которое так возмущало Троцкого – он обрисовал верно (и сочувственно). И это был, повторю еще раз, ход самой истории, а не реализация некой личной программы Сталина, который только в той или иной мере осознавал совершавшееся историческое движение и так или иначе закреплял его в своих "указаниях". И, как явствуег из многих фактов, его поддержка этого объективного хода истории диктовалась прежде всего и более всего нарастанием угрозы глобальной войны, которая непосредственно стала в повестку дня после прихода к власти германских нацистов в 1933 году.
http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/kojinov.htm

Да, любить Сталина было за что, как минимум за избавление от этих Утопии & Города Солнца


2. «Правое дело» обнародовало предвыборный манифест. Правого — ничего, кроме названия партии, считают эксперты

Армия должна оставаться призывной, но одновременно стремиться к добровольности. Уклад жизни предлагается западнический — с правом свободного перемещения (гражданам — единый паспорт и отмена регистрации по месту жительства) и единой валютой, но без вступления России в ЕС и НАТО.

Экономический блок в манифесте правых представлен неожиданно скупо. Он призывает к развитию транспортной системы и господдержке сельского хозяйства. Упоминается освобождение от налогового бремени новых отраслей экономики, в отдельную главу манифеста выделена «новая индустриализация» — а это термин, который ввел в оборот премьер Владимир Путин.
Новые правые не оспаривают существование госмонополий, государству предлагается лишь оптимизировать вложения, зафиксировать тарифы и изъять у монополий непрофильные активы.

Авторы манифеста, говорит человек, близкий к руководству партии, — группа политтехнологов, входящих в штаб «Правого дела», — Тимофей Сергейцев, Искандер Валитов и Петр Мостовой. В альтернативном варианте манифеста, который написал консультант «Правого дела» Владислав Иноземцев (текст есть у «Ведомостей»), декларируется приоритет частной инициативы, гарантии безопасности бизнесу, неприкосновенность прав собственности и предсказуемость налоговой политики.

Среди конкретных экономических предложений — освобождение от подоходного налога доходов ниже 15 000 руб. в месяц, от налога на транспортные средства — автомобилей с объемом двигателя менее 1500 куб. см, от налога на недвижимость — объектов стоимостью менее 4 млн руб. Иноземцев требовал обеспечить равенство прав российских и иностранных инвесторов на внутреннем рынке, отменить понятие стратегических отраслей и ограничить долю офшорных фирм в капитале российских компаний 10%.

В итоговом варианте документа экономика уступила место общедоступным общественно-политическим тезисам, констатирует партиец. Манифест подробно декларирует борьбу с наркотиками, алкоголизмом, ДТП, убийствами и беспризорным детством.

В манифесте избиратель «Правого дела» описан как недовольный патриот, живущий под лозунгом «Россия всегда права!». Он выжил в 1990-е и не впал в спячку в 2000-е. Он уважительно относится к мощи СССР, скорбит о его распаде: «Всего стало меньше — людей, страны, суверенитета, рынка». Нынешняя Россия, по мнению правого избирателя, — пародия на Советский Союз.

Цена реформ 1990-х гг. — бедность, коррупция, нечестная конкуренция и обострение национального вопроса. Электорат правых, утверждается в манифесте, — это и квалифицированный рабочий, и владелец малого бизнеса, и учитель, и врач, и военный. «Правое дело» — партия кормильцев, партия действия, долга, совести и чести. Фонд «Общественное мнение» описывает электорат Прохорова короче: это люди с низким доходом и высшим образованием.

Виноградов считает, что нового избирателя просто пытаются синтезировать под нового лидера: «Припрешь его к стенке, а он не правый, а за жизнь против смерти».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1350964/prohorov_ne_ispravilsya

P.S. Хе-хе, ЕР и ОНФ, СР и ПД хотят топтаться на одной поляне, отжимая КПРФ.
А для этого левацкие загибоны самый раз - все словеса да словеса про высокие технологии, а как до самой главной технологии - воспитания, так сразу

"В настоящий момент качественное воспитание детей почти полностью в отрыве от родителей реализовано только в супер-дорогих, супер-элитных школах-интернатах". Ну и коронное
"Что касается вопросов о том, что "если маленький ребенок постоянно не висит на матери, у него будет травма", то это не более чем спекуляции"
http://aridmoors.livejournal.com/299163.html

Хе-хе, аффтар как-то видать не понимает, что на фига женщине 9 месяце беречься и ходить с пузом, чтобы потом отдать свое дите на сторону. Следующий этап закономерно будет - отказ от рождений и планы разнарядки от государства по рождению детей.

Леваки как всегда начинают с "разрушения до основания"...
Tags: Россия, выборы, идеология, история, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments