obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Неофеодальное. Поствестфальский мир

Ливия - как бы "виноваты" в эскалации агрессии РФ и КНР не проголосовавшие в СБ ООН против резолюции по Ливии.
Но вопрос чисто конкретный, проголосовав против заимели бы головную боль, но что получили бы на руки позитивного. Полковник большой мастер кидалова. Вот с "Зеленой книгой" кинул дедушек и ПБ ЦК КПСС - у нас не просто государство социалистической ориентации, а Джамахирия.

И вот главный вопрос сего дня - какие конкретно бонусы (кроме "чувства глубокого удовлетворения") может получить "защитник обездоленных". Вот у тех же обездоленных какой-нибудь парламент есть или там какой совет старейшин и скажут там: "большое спасибо, что помогли, но у нас для вас ничего нет, сами мы бедные".

Вот весь этот суверенитет народа, народовластие и прочая хрень существенным образом зачастую тормозят спасение страны.

Гораздо было бы проще как встарь - присяга новому сюзерену и далее уже сюзерены старый и новый разбираются между собой, а вассал согласно договору выставляет определенное количество войск под знамена нового сюзерены

Вот тут-то мы и видим самую главную победу США 20 века - тезис самоопределения наций как стержень политических конструкций. В эту чужую игру играли и большевики, но не хватило им самого важного в такой игре - финансовой мощи на подкуп этих самих "народных представителей".

Вот почему новый проект посткризисного мироустройства должен включать новую идеологему (типа "всеобщей гармонии согласно воле Неба"), которая бы отменяла эту старую вильсоновскую уловку с дроблением больших государств по национальному признаку.
Tags: идеология, мир, мировой кризис, неофеодализм, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments