obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Холивар по делу Мирзоева

В принципе все сказано здесь

И чего обсуждать-то? Один явно уставший гражданин РФ ростом 190 см, весом 90 кг, при ободрении внушительной группой поддержки, хотел познакомиться с девушкой другого гражданина РФ, ростом 168 см и весом 65 кг. Ожидаемо возник конфликт, в ходе которого гражданин внушительных размеров внезапно получил удар в челюсть, неудачно упал, потом в больнице ещё раз упал и, к сожалению, вскоре скончался. Так бы об этом и никто, кроме безутешных родственников, и не узнал, если бы не оказалось, что крупный гражданин был родом с Масквы и звали его Ваня, а мелкий - из Чечни, да ещё и Расул.

Гламурный детёныш чиновника МЧС, будущий полицай, приезжающий на крутой тачке в гламурный клуб с такими же друзьями-объебосами в 4 часа утра продолжать банкет.
http://semargl-bird.livejournal.com/131909.html

сама раскрутка этого случая, её уровень, масштаб, вызывает у меня весьма серьёзные подозрения. Это что – первый или единственный случай, когда «гость с юга» валит русского? Да если бы! Такие случаи происходят каждый день, причём заведомо умышленные, и куда более достойные повышенного внимания. Суньтесь в ленты ДПНИ или подобных структур – черным-черно! Но почему-то про них – молчок. Более того, и известные в интернете случаи, которые пытались раскручивать, такой поддержки в СМИ не имели. – Так почему – этот?

Предположений есть три.
Первый. Это не просто Ваня, а чей-то «сынок».
Второй. Этой кампанией нас отвлекают от чего-то более серьёзного, из той же области. Сагра?
Третий. Этот случай специально взяли «под раскрутку», чтобы исключительно чётко провести следствие, а потом сказать всем нам: «Ну что разорались? Видите – роковая случайность. А вы набросились» (Причём это будет подтверждено стопроцентно, когда надо – они это умеют.) Ну, а после, при каждом реально страшном случае, совать всем нам в нос эту историю, типо «А помните, когда?..» В общем, отработка сценария «Мальчик и волки».
Вот, я так думаю. К тому же призываю и остальных. В смысле – думать.
http://999allan999.livejournal.com/606279.html

P.S. От себя добавлю
а) куча подобных историй про ночные клубы - контингентец собирается явно выяснить свою степень альфа-самцовости
б) четыре часа утра - остаются только окончательно невыяснившие или хотящие утвердить свой рейтинг
в) столь разительная разница в росте и весе показывает явно направление агрессии
г) личное наблюдение за подобной дракой (без летального исхода) при схожих параметрах конфликтующих (рост, вес, клака) показывает, что для менее рослого и тяжелого единственный выигрышный путь - стремительный нокаут амбала, что дает шок и недееспособность для него и всей его клаки
д) национальный момент по сравнению социально-психологическим (мажорный амбал) сугубо вторичен.
е) суд без сомнения должен быть
ж) странно смотреть как люди старательно разжигающие социальную рознь (против синих мигалок и чиновников) стремительно слетают в национальную трактовку, социальный момент у Мирзоева видимо вообще не учитывается ("жЫвотное, чо").

P.P.S. Само наличие видео показывает, что имелись планы на сознательную провокацию - как правило такого рода конфликты стремительны и заснять мало что можно. Само наличие видеосъемки, которую бы в случае победы над Мирзоевым разместили бы в интернете, одна из самых главных провокаций.
Сама съемка - откровенная попытка поставить крест на спортивной карьере тем или иным способом - или как терпилы или как отморозка. Мирзоев выбрал более резонансный путь
Tags: Москва, национализм, преступность, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments