obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

ГКЧП против Ельцина - Чужой против Хищника

А. КУЗЬМИЧ. РАСПЯТАЯ СТРАНА
С черного хода

2 апреля 1991 года ВС СССР принял Закон “Об общих началах предпринимательства граждан в СССР”. В Законе выделена так называемая “особая форма предпринимательства” — новое контрактное соглашение между собственником-ведомством и управляющими предприятиями государственного характера. Суть новых контрактов — взятие предприятий управляющими на личную аренду с правом последующего выкупа в личную собственность… Вывод: приватизация предприятий госсектора пойдет по пути передачи их в частную собственность управляющих (директоров) — новых капиталистов СССР. Это создаст, по мнению законодателей, прочный заслон стремлению некоторых трудовых коллективов (как, например, ВАЗ, АЗЛК, шахтеры и т. д.) объявить имущество предприятий “народной коллективной собственностью”.

Вот как сказано в этом Законе, введенном в действие постановлением Верховного Совета СССР от 4 апреля 1991 года (подпись — А. Лукьянов): “Особой формой предпринимательства является предпринимательская деятельность, осуществляемая руководителем предприятия, если он по контракту с собственником имущества или уполномоченным им лицом (органом) — (то есть начальником министерства, ведомства, треста, ассоциации, картеля, фонда и т. д. — Авт.) — наделен всеми правами и обязанностями и несет ответственность, установленную для предпринимателя настоящим Законом” (ст. 4 п. 4). По Закону глава государственного ведомства или иного органа (аппарата) заключает секретный контракт с директором (управляющим) предприятия за спиной трудового коллектива, и полюбовно растаскивают госимущество в личную собственность — становятся советскими капиталистами. Но не за свои “кровные”, а за счет потных спин и тяжкого труда многих поколений рабочих.

По мнению законодателей, эта новая сила будет стоять насмерть за право рвать под себя Россию, составит костяк, средний класса для приватизации народного достояния. На их защиту будет поставлена вся сила аппарата: МВД, КГБ, армия, прокуратура, суды и т.д. Почему? Потому, что весь главный аппаратный корпус СССР автоматически становится становым хребтом частной собственности всего промышленного корпуса Союза, всех учреждений бывшего государства. Это уже не лоскутные “партии”, не крикуны с улицы, а живая массированная сила, имеющая прочный экономический фундамент. Вот основы фундамента по ст. 5 Закона: “Право приобретать полностью или частично имущество государственных предприятий в личную собственность”, “нанимать и увольнять работников”, “самостоятельно устанавливать формы, системы и размеры оплаты труда и другие доходы лиц, работающих по найму”, “устанавливать пени и тарифы”, “открывать счета в банках для хранения денежных средств”, “свободно распоряжаться прибылью” (доходом от предпринимательской деятельности), “получать любой, не ограниченный размером личный доход”, пользуясь в то же время “государственной системой социального обеспечения и социального страхования”.
http://www.netda.ru/belka/texty/kuzmich.htm

P.S. Страшный Ельцин против кого?
Против волков в овечьих шкурах...

Повсюду страсти роковые
и от судеб защиты нет...

Если совсем популярно
Ну сами подумайте - огромная небедная страна. Миллиарды, триллионы, сотни триллионов долларов можно выжать из нее!
Вся эта собственность юридически никак не оформлена, то есть типа общая.

Народу - на который формально записана собственность :
Запрещено организовывать политические партии, общественные объединения.
Нельзя издавать газеты, печатать книги без цензуры.
Запрещены собрания. Нельзя провести манифестацию или забастовку.
Оружия у народа, естественно, тоже нет.
Про выборы не вспоминаем даже. Местное самоуправление тоже отсутствует.
Всем имуществом распоряжаются никем не избираемые бюрократические и силовые структуры.
Как долго придется ждать, чтобы в умные головы наконец пришла мысль - забрать все имущество и переписать его на себя?
Вот то-то же!

Меня всегда смешило, когда распад СССР объясняли некими экономическими проблемами. Наоборот, конечно же, чем больше денег - тем больше соблазн все украсть и передать детям.
Вся логика исторического развития советского государства была направлена на предстоящую приватизацию.

http://retiredwizard.livejournal.com/59715.html

Дотянулся, проклятый Троцкий...
Tags: Ельцин, Россия, СССР финансы, власть, история, приватизация, собственность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments