obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Он сказал поехали?!

Вчера увидел новость
17.08.2011 В Индии проходят многотысячные демонстрации в поддержку арестованного активиста Анны Хазаре. Его взяли под стражу накануне в Дели. Вместе с ним были арестованы по меньшей мере 1,2 тыс. его сторонников. Таким образом, власти Индии сорвали массовую акцию протеста в стране, которую планировалось провести против засилья коррупции, передает Би-би-си.

В настоящее время под окнами тюрьмы, куда доставили А.Хазаре, дежурят большое количество людей. Они размахивают индийскими флагами и кричат "Покончить с коррупцией!" и "Слава тебе, мать - Индия!". Власти уже предложили 74-летнему оппозиционеру выйти на свободу, однако он заявил, что не сделает этого, пока ему не позволят продолжить свой проест.

Многотысячные демонстрации в его поддержку прошли в городах Чандигарх, Хайдарабад, Ахмадабад, Мумбаи, Бангалор, Калькутта и других.

А.Хазаре планировал провести акцию протеста против коррупции в Индии, в массовой голодовке должны были принять участие около 5 тысяч активистов. Данное мероприятие собирались устроить для призыва властей к активной антикоррупционной кампании.

Сегодня премьер-министр Индии Манмохан Сингх попытался выступить в парламенте станы с речью, посвященной аресту А.Хазаре, однако его выступление было прервано депутатами от оппозиции, которые стали кричать "Позор!".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110817231235.shtml


Но значения не придал - Индию не будут валить, пока цел Китай.
И вот сегодня увидел новую новость

Крупные китайские города вблизи российской границы охвачены массовыми протестами

http://vostokmedia.com/n112793.html
Tags: Индия, Китай, волнения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments