obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новые серии

В Алжире в результате действий террориста-смертника пострадали по меньшей мере 29 человек. Как сообщили сотрудники правопорядка, неизвестный на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал полицейское управление на востоке страны. Они отметили, что среди пострадавших есть как полицейские, так и мирные жители, сообщает Би-Би-Си. Никто пока не взял на себя ответственность за теракт.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110814225256.shtml
P.S. Давно ждал событий в Алжире...


На британском острове Джерси в результате нападения преступника погибли 6 человек, в том числе двое детей. Как сообщили представители полиции, все погибшие были членами одной семьи.
По словам сотрудников правоохранительных органов, они были зарезаны 30-летним мужчиной, который уже взят под стражу, передает телеканал Sky News. Причины нападения пока неизвестны. По предварительным данным, мужчина мог совершить убийство на бытовой почве.
http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2011/610406.shtml


Председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров отверг обвинения единороссов в "непатриотизме" и объяснил, почему России необходим евро.
По словам политика, Россия длительное время "практически бесплодные переговоры об отмене виз в Западную Европу". "Этого единодушно хотят и люди, и правительство. Никто в России не выступает против. То есть хотеть отмены виз - патриотично", – написал он в своем блоге.

При этом он отмечает, что "дело стоит на месте". Лидер "Правого дела" объясняет это тем, что "визы – барьер военный, а вовсе не миграционный". "Кому надо – тот и нелегально въедет. То есть мы формально с Западной Европой все еще враги. Хотя все уже понимают, что реально это в прошлом", – объяснил М.Прохоров.

Политик выразил мнение, что от Западной Европы России нужен рабочий капитал. "Это промышленная компетентность, технологии, знания, попросту оборудование и специалисты. Нам не деньги от них нужны, которые в современном мире обеспечены реальными активами от силы на 5 процентов", – добавил политик.

"А им что нужно? Им нужна уверенность в поставках газа и нефти. Что мы не будем их энергетически шантажировать. И все больше нужен им хоть какой-то реальный сценарий выхода из долгового кризиса, который будет только нарастать", – продолжил он.

По словам М.Прохорова, Россия и Европа должны "заключить взаимовыгодную сделку". "Вот формула: евро и Шенген – да, членство в НАТО и ЕС – нет. Реальный альянс с евроэкономикой усилит и нас, и их. Наш ядерный щит может защищать весь континент до Тянь-Шаня, так его будет дешевле содержать. Наш реальный, а не воображаемый суверенитет вырастет, так как к боеголовкам и газу с нефтью прибавится экономика высокой добавленной стоимости: новые заводы, дороги, города", – резюмировал он.

Ранее М.Прохоров предложил вернуться к идее Большой Европы "от Лиссабона до Владивостока". По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро. Политик считает, что если предложенный план осуществится, то в ближайшие 7-10 лет экономика РФ станет ведущей в Европе, при этом ВВП страны должен расти на 12-15% в год.
http://top.rbc.ru/politics/15/08/2011/610407.shtml

P.S. Все три новости - подтверждают существующие тенденции - чем дальше, тем забористее...
Tags: Африка, Россия и Европа, политика, преступность, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments