obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня. Либерализм как он есть

Наша задача — поднять оплату тарифов до такого уровня, чтобы выгодно было эту услугу покупать, в том числе и в частном секторе

Т.е. сейчас, когда тарифы низкие эту услугу покупать невыгодно? Какая странная логика у губернатора - покупать дёшево невыгодно! А может быть всё-таки это частникам невыгодно её продавать?

И правда здесь в другом:

Чиркунов и его подручные Зубарев и Тришкин развалили бюджетную медицину хроническим недофинансированием. В результате те, кто мог платить за себя сам ушли в платную медицину. Но поток этих людей иссяк. Кончились богатые в Пермском крае.

И подручные Чиркунова придумали простую схему как ещё заработать бабла: повысить тарифы на оказание услуг в системе ОМС и дать возможность своим частным клиникам начать приём пациентов по полисам. Ну а человек, выбирая между полуразрушенными бюджетными поликлиниками и частными выберет конечно частные, ведь они уже отремонтированы и чистенькие. А разрушенные недофинансированием бюджетные больницы будут окончательно убиты, после того, как поток пациентов уйдёт в частные больницы. Это позволит объявить муниципальные больницы "неэффективными", закрыть, а имущество по дешёвке продать своим, накачанным бюджетными деньгами, частным клиникам.

Схема простая, но не гениальная. Но вот то, что Чиркунов не смог сформулировать легитимную версию и выдал тот бред, с которого начинается пост, а пресс-служба это выпустила - это уже смахивает на маразм. Тотальный маразм.
http://legart.livejournal.com/589777.html
Tags: Россия, афоризмы и цитаты, власть, деньги, либерализм, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment