obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Чудаки на букву П...

Лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров предлагает вернуться к идее Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока - чтобы преодолеть нынешний кризис, который он считает не экономическим, а системным.

По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро. Лидер "Правого дела" отметил, что одновременно РФ должна помочь Европе решить ее проблемы. Только тогда страны Старого Света будут заинтересованы в реализации этой идеи.

М.Прохоров считает, что если предложенный план осуществится, то в ближайшие 7-10 лет экономика РФ станет ведущей в Европе, при этом ВВП страны должен расти на 12-15% в год. "Я в это абсолютно верю, я работал в бизнесе и немножко в экономике разбираюсь", - добавил он.

По словам политика, реализация проекта Большая Европа также позволит сделать евро самодостаточным, не зависящим от доллара, а взаимодействие российской и европейской экономик позволит создать мощный плацдарм для конкуренции в мировой экономике. Лидер "Правого дела" уточнил, что для реализации такого проекта нужна политическая воля всех европейских политиков. Он отметил, что поддержка его предложений в России определится по итогам выборов в Госдуму. "Если население нас поддержит, в ночь с 4 на 5 декабря (2011г.) мы об этом узнаем", - отметил он.

Высказанные М.Прохоровым предложения войдут в программу партии "Правое дело", которая должна быть принята на съезде в начале сентября 2011г., а до этого будет опубликована на сайте политической организации для всеобщего обсуждения.

Напомним, что формулировка "от Лиссабона до Владивостока" уже знакома россиянам. Ее автор – премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ноябре 2010г. разместил статью в немецкой газете Suddeutsche Zeitung. Именно глава правительства впервые расписал преимущества "органичного синтеза двух экономик" – классической европейской и развивающейся российской.

В.Путин предложил Европе программу совместного развития из пяти пунктов. В нее вошли создание общей зоны свободной торговли, осуществление модернизации промпроизводства, создание единого энергетического комплекса, унификация развития образования и науки, а также отмена визового режима между Россией и ЕС.
http://top.rbc.ru/politics/11/08/2011/609989.shtml

P.S. Давняя мечиа российских либералов - хоть тушкой, хоть чучелком пролезть в Европу.
И не важно, что Европка вся в долгах.
Бросить Россию в топку "ради светлого будущего" - чем не мечта настоящего комсомольца!
Троцкий бы порадовался.
И Чубайс тоже...

http://obsrvr.livejournal.com/1022682.html

Дополнение
1. «Россия ― самостоятельное государство, и превращение в придаток Европы ― на манер какой-нибудь Португалии ― для нас попросту унизительно, — заявил «Известиям» первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев. — Что же касается зоны евро, то она сейчас трещит по швам, и основная тяжесть по вытаскиванию Евросоюза из всего этого дерьма ложится на Германию, а если Россия присоединится к ЕС ― эти проблемы станут и нашими». «Заявление, безусловно, провокационное, оно обозначает главную задачу «Правого дела» и всех сил, которые эту партию сопровождают: это постепенная колонизация страны и превращение ее в придаток Европы и США», — заключил Исаев.
http://www.izvestia.ru/news/497157

2. Прохоров:
«Двухлетний запас личного потребления можно хранить в рублях, оставшуюся сумму лучше поделить пополам между долларом и евро и больше не мучиться», - посоветовал миллиардер.
Такого рода заявлениями лидер правых сам топит свою партию, лишая ее электората на выборах. Согласно опросу «Левада-центра» годовалой давности, у 64 процентов россиян вообще не имеется сбережений. Есть они лишь у 29 процентов. Надо полагать, что значительная часть из этих граждан также не имеют «двухлетнего запаса» для личного потребления.

Заявление Прохорова относится, таким образом, адресно к «верхнему среднему классу», у которого имеются значительные накопления. А это а) крайне узкая целевая аудитория для политической партии, претендующей на парламентские кресла, б) довольно независимая и образованная аудитория, способная сама разобраться, в чем хранить деньги, и без советов Прохорова.
http://polit.ru/article/2011/08/11/prohorov/

3. из всех своих ярдов г-н прохоров гордо готов потратить на партию $100 млн.
Это примерно 0,56% от оценки его состояния за 2010 год.
http://rubir-ru.livejournal.com/203351.html

4. Стало казаться, что Прохоров специально минимизирует свои шансы на избрание. Типа, поступило предложение, от которого не смог отказаться. Отработает и заявит: " Не шмогла я".
http://ejjik.livejournal.com/250256.html
Комменты
-- если бы на проект он выложил миллиард, то подумали бы, что чел точно в премьеры или президенты намылился. Так что сумма впорядке, а то мало ли что люди подумают.
-- В фильмах про мафию никто не может сам решить уйти из"семьи". Всегда его или убивают, либо он становится не нужен ввиду его ущербности и он просто остается сбоку. Вполне возможно ты прав, он косит под дурачка и даже денег не жалеет на всю эту бутафорию. Типа какой я неуклюжий политик, ай ай ай.
Tags: ЕС, Путин, Россия, Россия и Европа, маразм, партии, политика, политики, прожекты
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Население России - Фибо-89. Шаман, однако...

    Дочь Мизулиной - под влиянием «деструктивного контента» в России находятся 53 млн аккаунтов в соцсетях, уверена она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments