obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Неожиданности разные

Обама наносит ответный удар? Майдан в Нью-Йорке




On September 17, we want to see 20,000 people flood into lower Manhattan, set up tents, kitchens, peaceful barricades and occupy Wall Street for a few months. Once there, we shall incessantly repeat our one simple demand until Barack Obama capitulates.
A virtual assembly is happening now on Facebook, Twitter.
http://www.adbusters.org/campaigns/occupywallstreet
http://occupywallstreet.tumblr.com/

Ближний Восток
Существует риск, что Турцию втянут в региональную войну в Сирии - в конфликт, по сравнению с которым ливийский покажется мирной прогулкой по пляжу, полагает The Times. Исламистское правительство Турции все жестче высказывается в адрес сирийского режима, который еще недавно считало своим другом, поясняет журналист Джеймс Боун. "По некоторым сведениям, турецкая армия, вторая по величине в НАТО, разработала план на случай чрезвычайной ситуации - план создания "буферной зоны" на территории ее бывшей колонии. Этот шаг был бы равносилен вторжению", - говорится в статье. Возможно, в будущем Сирия окажется под властью суннитов и вновь станет вассалом Турции, что не понравится Ирану, алавитам и "Хизбалле". "По некоторым сведениям, Иран послал нерегулярные формирования в помощь сирийским спецслужбам", - говорится в статье. Сирийцы, бегущие на турецкую границу, поднимают турецкие флаги и скандируют: "Нас могут спасти только Аллах и Эрдоган". "Несмотря на колоссальную опасность, соблазн вмешаться ради спасения суннитов для Турции может оказаться непреодолимым", - заключает газета.
http://www.inopressa.ru/article/03Aug2011/times/Turkey.html

Лидер Курдской рабочей партии (PKK) Абдулла Оджалан, отбывающий пожизненный срок на турецком острове Имралы, через своих адвокатов распространил очередное заявление. Как сообщает турецкая газета Cumhuriyet, Оджалан предупредил власти Ирана остановить военные действия против отрядов Партии свободной жизни Курдистана (PJAK) - иранского ответвления PKK. Согласно изданию, лидер запрещенной в Турции и квалифицированной как террористическая организация РКК сказал: "Иран играет в опасную игру. Турция же не понимает этого. Иран не остановится и после курдов начнет давление на турков, так как Иран находится в преддверии приобретения такого военного преимущества в регионе, какое есть у Израиля. Турция этого не понимает".
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1431906.html

Окрестности России
В ходе общения с молодежью на форуме "Селигер-2011" премьер-министру был задан вопрос о том, может ли Россия и Белоруссия стать одним целым - так, как это было во времена Советского Союза.
"Это возможно, очень желательно и полностью зависит, на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа", - сказал Путин. В ответ молодой человек - представитель Белоруссии заверил, что народ этого хочет. "Тогда боритесь за это", - сказал Путин, передает Интерфакс.
http://www.nakanune.ru/news/2011/8/1/22240288

Владимир Путин не исключает, что т.н. Южная Осетия может присоединиться к России, правда, как заявил он на встрече с участниками лагеря "Селигер-2011", для этого необходимы определенные условия, сообщает "Эхо Москвы". Де-факто президент т.н. Южной Осетии Эдуард Кокойты несколько дней назад заявил в интервью японским журналистам, что республика рассматривает Россию как стратегического партнера и союзника и намерена строить с ней Союзное государство.
http://pik.tv/ru/news/story/15838-vladimir-putin-ne-iskliuchaet-prisoedineniia-tn-iujnoy-osetii-k-rossii

Грузинский президент стал единственным европейским лидером, принявшим участие в инаугурации нового президента Перу Ольянты Умалы, известного своими антиамериканскими взглядами. Последний лично пригласил Михаила Саакашвили принять участие в церемонии вступления в должность
http://vz.ru/photoreport/510931/
фото по ссылке весьма колоритное...
Tags: Белоруссия, Грузия, ЕЭП, Россия, США, Южная Осетия, биографии, интрига, политика, финансы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments