obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Правое дело". Хроники

О том, что "Правое дело" дело кремлевцы "имеют" извращенным образом было известно давно, история с Белых - тому свидетельство.

Вот некоторые хроники этого года

2011-05-17
"Здравый смысл". Кто подставил кролика Роджера?
http://obsrvr.livejournal.com/1186547.html
Заманивание в ряды партии Прохорова-Куршавельского - весьма сомнительное дело

2011-06-27
Читая Прохорова
http://obsrvr.livejournal.com/1206768.html
Речь на съезде - двойственное впечатление, тем более что крайне много пассажей, которые бы лучше звучали у ВВП

2011-07-03
Начало движухи националистов в ПД
http://obsrvr.livejournal.com/1209389.html
Ожидаемое всеми

2011-07-03
Партия Михаила Прохорова заявила о себе как партия атеистов. И это, возможно, ее самое неожиданное и рискованное заявление.
http://obsrvr.livejournal.com/1211315.html
"Молодые дарования" плюют против ветра

2011-07-22
Холмогорощина кается перед крыловщиной (торжество уменьшительных националистов). Ройзман пошел к Прохорову
http://obsrvr.livejournal.com/1215193.html
Все выглядит крайне скоропалительно - как будто Прохорова накачивают из последних сил

2011-07-23
Идем на сайт партии "Правое дело" в раздел "Программа партии". Что видим: принята Учредительным съездом Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» 16 ноября 2008 г.
Т.е. никакой "новой струи Прохорова" нет, есть исконно СПС-ная программа, а Прохоров это как ширма для людей, неумеющих читать или неимеющих времени на это ("Практические люди")
Идем на том же сайте в раздел О партии/ И ищем на странице слово "Прохоров", что нового внес он в партийную жизнь и программу. Есть только на ссылка на речь. И что? Какая на нее реакция? Каковы изменения с 2008 г.? Никаких
http://obsrvr.livejournal.com/1215684.html
Навальный низажог. На арене Ройзман. Меня интересует другое. Почти вычерпан старый запас либеральных кадров.
Уже дошли до совсем нелиберального Ройзмана.
http://obsrvr.livejournal.com/1215475.html

2011-07-26
Одна из ведущих российских золотодобывающих компаний - ОАО "Полюс Золото" - меняет свою прописку с российской на о.Джерси. А в чем фишка? А в том что владеет компанией Прохоров, тот самый который в "Правом деле" будет продвигать образ цивилизованного капитализма в России. Вот он какой "цивилизованный" - мозги пудрит здесь, а активы там :))) Давно уже замечено, что Прохоров с чудинкой, все ему неймется с новациями как Карлсону. Сразу после выдвижения его (Прохорова, а не Карлсона) на ПД я стал ждать новых чудинок - уж больно гладко он все ведет и говорит - не выдержит, заскучает, начнет чудить. И вот недолго ждать пришлось (официоз душит - душа горит) - решил оттянуться ("ничего личного - просто бизнес").
http://obsrvr.livejournal.com/1217558.html
Уже чувствуется ненормальность ситуации - у Прохорова будто дембельское настроение

2011-08-02
Продолжаем с тревогой следить за перерождением российского олигарха Михаила Прохорова в политика федерального масштаба. На этой неделе началась его рекламная кампания. Повсюду развешивают плакаты в лимонных тонах, с большой головой олигарха и слоганом из фильма «Брат-2» «Сила в правде». Стилистика и подходы очень сильно напоминают предвыборную кампанию украинского кандидата в президенты Арсения Яценюка.
Не удивительно, ведь как известно, в пиарщики Прохоров себе взял группу, которая окучивает Украину и на прошлых выборах закатала в асфальт своего клиента – Арсения Яценюка. Арсений стартовал с 13% поддержки, финишировал, едва набрав 7%.

Кто эти люди? Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов и Искандер Валитов. Ребята толковые, выпускники или друзья уважаемой Школы культурной политики Петра Щедровицкого, в которой я тоже имел счастье интеллектуально напрягаться. Но тройка упомянутых пиарщиков вызывает на Украине большое подозрение. На прошлых президентских выборах известные пиарщики утопили Арсения Яценюка в своих ультамодных разработках. Они убедили его в том, что не стоит привлекать в команду известных и авторитетных политиков, что достаточно узнаваемости самого Арсения и надо только сориентировать на поддержку молодого кандидата таких же молодых и активных украинцев. Ему выбрали лозунг, который бы обыгрывал название его движения «Фронт перемен», и завесили Украину странными плакатами в стиле милитари. В народе эту кампанию прозвали «рекламой цвета КАКИ».
У Яценюка был "Фронт перемен", а у Прохорова - "Неизбежность перемен". Пиарщики Прохорова тоже убеждают нас в том, что ему не нужны авторитетные и известные люди, что он сам, одни вытянет всю кампанию. Ставку делают опять на молодежь и интернет – модные технологии. Поэтому в кампанию приглашают топовых авторов ЖЖ – местных заводил, как в случае с екатеринбургским деятелем Ройзманом (хотя этот спорный, но все-таки не самый дурацкий ход), скорее всего, подсказан Александром Любимовым, который первым показал стране крутых борцов с наркоманией из Екатеринбурга). И плакаты сделали модненькие, яркие, лимонные...

"Сила в правде, кто прав, тот и сильнее!" О какой правде говорит нам Прохоров? Постарайтесь представить, как на этот плакат смотрит обыватель. Сила в правде, товарищ Прохоров? Тогда расскажите нам правду про то, как пилили госимущество и как развлекались в Куршавеле! И дело даже не в личности Прохорова, человека, кстати, вменяемого. Просто не катит «правда» в связке с олигархом! Не говорят уже о том, что в России "кто прав, тот и сильнее" легко трансформируется в "тот прав, у кого больше прав". Это вбито в подкорку головного мозга.
http://pavelsheremet.livejournal.com/128483.html

2011-08-03
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров высказался за исключение из партии одного из функционеров партии Бориса Надеждина после скандала с интервью газете «Известия», в котором Надеждин заговорил о сотрудничестве с националистами («бритоголовыми»).
http://militarev.livejournal.com/1589273.html
Похоже полное внутреннее непонимание того что такое публичная политика в сочетание со стремлением делать ставку на максимально серых и невнятных личностей утопят "Правое дело" не зависимо от того количества денег, которое Михаил Прохоров решил закопать на политическом поле чудес под уговоры котов базилио из окружения Владислава Юрьевича.
Пока у ПД был шанс собрать живые голоса в 3 регионах: Красноярский край (за счет фактора "норильского" опыта Прохорова и его связей с краем), Свердловская область (фактор Ройзмана) и Московская область (фактор Надеждина, который имеет выстроенные отношения с рядом групп местной элиты области и понимает специфику региона).
Вообще политика "по Суркову" в России представляет собой крайне жалкое и странное зрелище. Все проекты, которые начинают демонстрировать хоть какую-то самостоятельность и реальную конкурентоспосность, моментально подвергаются давлению и попыткам уничтожения (стоило тем же "эсерам" начать добиваться реальны успехов и действительно проводить качественные кампании, против них устраивают настоящий кордебалет из провластных пропагандистов), и наоборот, чем проект более жалок и карикатурен, тем большее благоприятствование он встречает. Такое ощущение, что российскую политику пытаются превратить в сборище "ряженых", своеобразный цирк политических уродцев, имеющий похоже единственную цель - оттенить безальтернативность и безвыходность дальнейшего царствования "партии жуликов и воров".
http://alexander-kynev.livejournal.com/158674.html
Прохоров своими руками (руками Сурка?) заваливает свой единственный возможный хит: "мы за русских".
Tags: Россия, выборы, интрига, политика, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments