obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Дефолт США: убить всех зайцев!

1. Определенную выгоду он несет. Повысится волатильность, представится возможность для покрытия шортов и скупки активов с большим дисконтом. Риски высоки, но потом повысят лимит дней через 5 и забудут про все, как страшный сон. Учитывая, что публика безбашенная, которая ради собственной выгоды готова пойти на все: организация кризиса, запуск QE2 и так далее, то дефолт не выглядит в таких обстоятельствах особой фантастикой. А учитывая, что на рынке слишком много тех, кто верит в порядочность функционеров и не допустят того, чего не может быть никогда, то это неплохой момент для того, чтобы удивить рынок по полной программе. Обычно случается то, чего ждут меньше всего и дефолта действительно мало, кто ждет.
http://spydell.livejournal.com/359078.html

2. Что остается делать в ситуации, когда нет возможности показать в лучшем свете себя? Правильно – показать в худшем свете соперника. (республиканцев)
http://rusanalit.livejournal.com/1194457.html

Эти два зайца очень гадательные и ненадежные.
Но! Сюрприз! Сюрприз!
Зайцы вдруг потянулись табуном!!!

Арабские страны разрабатывают сценарии выхода из рынка США
Нефтедобывающие союзники США в Персидском заливе готовы отказать Америке в валютном партнерстве. В случае если администрация Обамы объявит дефолт, арабские партнеры откажутся от привязки национальных валют к доллару, сообщают СМИ Саудовской Аравии со ссылкой на деловые круги в Джедде.
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива - это шесть участников -располагают суммарными инвалютными резервами в триллион долларов. Значительная часть этих средств вложена в гособлигации США. Только Центробанк Саудовской Аравии держит пакет облигаций Казначейства США на 497 миллиардов долларов. Опасаясь потерь, связанных с возможным объявлением дефолта, арабские государства разрабатывают сценарии экстренного выхода из американского рынка. В то же время, сообщает агентство Arab News, такие влиятельные участники ОПЕК, как Саудовская Аравия, Катар и Эмираты, уже закладываются на резкий рост цен на нефть в связи с возможным дефолтом США.
http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949980851475.shtml
(Видео со 2 минуты)
Ближний Восток может отказаться от доллара
http://mignews.com.ua/ru/articles/77910.html

Тут прямо зайцы пошли табуном - не знаешь которого хватать:
- или сразу мочить шейхов руками шиитов-йеменцев-алькаидовцев
- или подождать когда новые цены на нефть (как в 2008 г.) начнут душить Европу и Китай, а потом уже замочить шейхов
- замочить всех шейхов, или только Абдуллу, ибо остальные - вассалы Британии

Вообще вся Америка говорит Обаме: "не забудем, не простим" как ты, Обама, демократ, кланялся королю Саудовской Аравии Абдулле.


Вообще, шейхи ходят на грани фола - еще чуть- чуть и

и припомнят всё - и шариат, и права женщин, и отсутствие демократии, и Бахрейн, и обязанность делиться ради "устойчивого развития"

А королю Абдулле надо бы не зарываться и почаще вспоминать карту, на которой у Саудовской Аравии отсутствуют два самых важных региона - запад (с Меккой) и восток (с нефтью)


Тем более что Обама не кладет все яйца в одну корзину и
также выразил готовность страны начать "серьезный диалог" с Ираном.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=74667
Tags: Аравийский полуостров, Обама, США, Саудовская Аравия, арабы, интрига, мировой кризис, финансы, фото
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Закономерное. Лукашенко Стронг

    Центральный суд г. Минска признал телеграм-канал NEXTA и его логотип экстремистскими материалами Теперь министерство информации РБ обязано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment