obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Настоящие бизнесмены делают это!

Одна из ведущих российских золотодобывающих компаний - ОАО "Полюс Золото" - меняет свою прописку с российской на о.Джерси. Сегодня зарегистрированная на этом острове "дочка" компании - KazakhGold Group Limited - объявила об успешном завершении сделки по обратному поглощению своей материнской компании.

По итогам серии обменов бумаг KazakhGold приобрела обыкновенные акции и американские депозитарные расписки (ADR), представляющие 89,14% выпущенного акционерного капитала "Полюс Золота". Уже с завтрашнего дня (27 июля) KazakhGold сменит название на Polyus Gold International. Новая компания получит "прописку" на острове Джерси (Великобритания) и листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Выход "Полюс Золота" из-под российской юрисдикции позволит компании избавиться от массы ограничений и бюрократических процедур, с которыми неизбежно приходится сталкиваться любой отечественной компании, стремящейся на международные рынки. В частности, упростится выход на зарубежные биржи, а также процессы объединения или обмена активами с другими иностранными компаниями.

ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Казахстане, Румынии и Киргизии. В 2010г. предприятия группы "Полюс Золото" произвели 1,386 млн унций золота.
http://top.rbc.ru/economics/26/07/2011/607351.shtml

P.S.
А в чем фишка? А в том что владеет компанией Прохоров, тот самый который в "Правом деле" будет продвигать образ цивилизованного капитализма в России. Вот он какой "цивилизованный" - мозги пудрит здесь, а активы там :))) Под надежной защитой Королевы!
Грабь Британия!!!

Хе-хе, хорошо удружил Медведу: "твой климат мне не нравится"!


P.P.S. Давно уже замечено, что Прохоров с чудинкой, все ему неймется с новациями как Карлсону. Сразу после выдвижения его (Прохорова, а не Карлсона) на ПД я стал ждать новых чудинок - уж больно гладко он все ведет и говорит - не выдержит, заскучает, начнет чудить. И вот недолго ждать пришлось (официоз душит - душа горит) - решил оттянуться ("ничего личного - просто бизнес").
Tags: Великобритания, Россия, бизнес, золото, интрига, мошенничество, промышленность, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments