obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Российские заметки

Лоббировать интересы северокавказских регионов на федеральном уровне будет Совет законодателей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в который войдут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Об этом в четверг, 31 марта, заявил полпред президента РФ в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин. Сроки создания нового органа он не уточнил.

Иными словами, Хлопонин косвенно подтвердил то, о чем постоянно говорят эксперты — терроризму на Кавказе способствует не бедность (ее связь с терроризмом не очевидна, есть места и победнее, где ни о каких террористах не слышали), а протест против местных коррумпированных режимов. Именно этот протест обеспечивает экстремистам поддержку части общества, поскольку они предлагают, попросту говоря, отстранить от власти местную коррумпированную элиту, на что оказалась неспособна Москва. Эксперты по Кавказу постоянно подчеркивают, что подавляющее большинство населения этих республик не разделяет взгляды исламских фундаменталистов и не хочет отделяться от России, однако и выносить местные режимы, которые держат их в нищете, людям нелегко. Поскольку легальная деятельность оппозиции в кавказских республиках фактически невозможна, недовольным остается только идти в леса, а вооруженный протест уже монополизирован фундаменталистами.

Дальше слов дело декриминализации Кремлем политических систем северокавказских республик не идет, и причина этого никогда не была секретом — не могут бороться с коррупцией те, кто сами ей не брезгуют. Не будут кавказские элиты выполнять требование федеральных властей соблюдать закон, если коллеги из Москвы сами не следуют этой установке.

Не желая браться за крайне опасное дело политического переустройства региона, Москва разрабатывает подробные программы его экономического развития, которые, как всем очевидно, не могут быть реализованы в зоне проведения непрерывной контртеррористической операции.

Своими последними заявлениями Хлопонин сделал еще один шаг на пути признания того, что политическая элита северокавказских республик и есть основное препятствие их развитию. Да он и не может не понимать ситуации, ведь даже аналитики, критически относящиеся к нынешней российской власти, давали Хлопонину весьма высокую оценку. Однако кавказские вопросы решаются в Кремле, а не в полпредстве, а высшая власть пока не может изменить ситуацию.

Пока Кремль не решается на кардинальные политические перемены на Кавказе, события грозят развиваться по замкнутому кругу — базу для терроризма Москва будет пытаться сузить благодаря экономическому развитию региона, но из-за действий боевиков инвестиции на Кавказ не пойдут и туристы не поедут. Вдобавок, как признал Хлопонин, предприниматели вынуждены откупаться от боевиков, поэтому есть опасность, что по мере роста экономики финансовые ресурсы террористов тоже будут расти. Отказ от признания политического, а не экономического характера кавказских проблем будет стоить Кремлю все дороже.
http://lenta.ru/articles/2011/04/01/khloponincouncil/


Патриарх Кирилл: приезжие не будут уважать русских, пока у них нет крепких нравственных основ
Без укрепления нравственности в обществе в России не решить проблем на религиозной и национальной почве, считает патриарх Кирилл.

Патриарх считает, что «в том числе и приезжие в Москву будут уважать русских, которые верят, крепко стоят на своих нравственных основах и являют нравственный пример другим». «Как и русские будут уважать точно таких же людей, которые у себя дома крепко стоят в вере, нравственных основах и принципах», – заявил он.

«Преодоление межнациональных и межрелигиозных проблем лежит на пути укрепления того, что вы очень правильно назвали общественной моралью», – сказал патриарх во вторник, обращаясь к премьеру Владимиру Путину на встрече с представителями религиозных и общественных организаций.

Предстоятель отмечает, что в программах политических партий «сначала экономика, инфраструктура, а потом там где-то мораль, культура».

«Почему одна этническая группа с легкостью нападает на другую? Потому что ничего общего нет. Наоборот, надо этнически объединиться, чтобы защитить свой бизнес, вытеснить местных жителей, что, к сожалению, иногда происходит в Российской Федерации. Нет общности, люди не чувствуют себя братьями и сестрами», – объяснил патриарх.

По его словам, в XIX веке на Северном Кавказе между русскими казаками и горцами получилось «удивительное взаимодействие: там и там сильная мораль, традиция, вера; с одной стороны, мусульмане, с другой – православные».

«Формирование нравственности в каждой религии в соответствии с ее законами и одновременно развитие того, что мы называем диалогом, вовлечение религиозных, национальных общин в решение общих проблем – это и есть какой-то путь к решению вопроса», – уверен патриарх.

«Никаких правоохранительных сил не хватит, невозможно будет остановить рост межнациональных столкновений, потому что человек, свободный от нравственных норм, раскрепощенный в реализации своих устремлений, ни перед чем не останавливается», – предупредил он.

Говоря о модели мультикультурализма, которая возникла в США и которую заимствовала Западная Европа, патриарх отметил, что в рамках такой модели сглаживаются различия между религиями, культурами, нивелируются традиционные ценности.

«Ценности из мультикультурального общества уходят, а различия остаются, да еще какие различие – что люди бомбы бросают друг в друга, зажигательные бутылки, переворачивают автомобили, – продолжил он. – Плавильный котел не работает. Невозможно попытаться нивелировать различия, игнорируя ценности человеческой жизни. Если мы хотим построить общество, отстраненное от этих ценностей, абсолютно секулярное, которое допускает множественность различного рода поведений, мы исторгаем то общее, что объединяет людей любой религии, мы разрушаем нравственную основу нашей жизни». «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/19/n_1930961.shtml


Кой чорт нам их уважение?! Основные претензии к приезжим: сбивают цены на рынке рабочей силы из-за низких жизненных стандартов - это если работают, а если не работают, то ещё проще - нарушают закон. Всё. Я не беру фундаментальные предпосылки - демографию и прочее, просто констатирую - они нам тут не нужны, в своём нынешнем виде, по этим двум конкретным причинам: согласны работать за гораздо меньшие деньги либо занимаются преступным промыслом. Куда здесь впихивать "уважение"?

Легко заметить что эталон нравственности г-на Гундяева - пастух, выросший в ауле, где женщины в самую жару ходят завёрнутые в тряпьё с головы до ног. Он попадает в русский город, видит девушек в коротких юбках, его замыкает - он начинает громко орать от счастья (попал в рай с гуриями!), танцевать лезгинку (надо показать какой он орёл), палить в воздух (от избытка чувств) и наконец к девушкам приставать.

Исходя из контекста, "человек", на которого свалил вину Гундяев - это современный русский человек. Именно он, как советский пионер, в ответе за всё. Правда ничего другого кроме движения вспять церковники ему предложить не могут, или не хотят. "Стань таким же диким как Кавказ и Кавказ тебя зауважает".
http://eksray.livejournal.com/552529.html

Сталинская борьба с «русским шовинизмом» во имя Германороссии
http://ttolk.ru/?p=5528

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече председателя Правительства России с представителями религиозных, национально-культурных и общественных организаций
http://www.patriarchia.ru/db/text/1579714.html
Видео по тексту gazeta.ru - с 9 минуты
Слова "приезжие не будут уважать русских, пока у них нет крепких нравственных основ" примерно с 11 минуты.
Про экономику и коррупцию умалчивают - ну не к лицу говорить ВВП в лицо об изъянах его детища.
На видео в начале колоритный обзор присутствующих - колоритные лица, сплошь сенсорики, тянущие одеяло под себя, свежих мыслей от таких фейсов не дождешься.
А вообще состав участников доставляет:

- председатель федеральной национально-культурной автономи «Белоруссы России» В.Н. Казаков
- президент Союза армян России А.А. Абрамян;
- председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.И. Долгих;
председатель правления Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» О.Д. Бакланов (ГКЧП!!!)
- президент федеральной национально-культурной автономии казахов России Т.К. Дусенбаев;
- председатель федеральной национально-культурной автономии литовцев России А.А. Малиулис
http://www.patriarchia.ru/db/text/1579641.html

Литовцы отделились со скандалом, а теперь с мылом лезут в чужие дела...
Почему нет федерации негров, или хотя бы китайцев??
Tags: Россия, СССР финансы, власть, история, маразм, нации, политика, религия, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment