obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

ЖЖ-аналитики. Вредные заметки

Как я писал многократно союзы на мировую войну не сформированы.
Возможны любые качания.
И вот очередное качание, аналитики паникуют:

Наткнулся еще вчера в ленте на текст Саида Гафурова szg_akt2 с исключительно любопытной информацией о том, что Китай устами крайне важного с аппаратной точки зрения лица - "...заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе (та самая должность, которую занимал И.В.Сталин до того, как он стал тем И.В.Сталиным, которого мы знаем) Ли Юаньчао и ведущего китайского дипломата, члена Госсовета КНР Дай Бинго 14 июля в Пекине с делегацией Коммунистической партии Индии (Марксистской) во главе с членом Политбюро Ситарамом Йечури (Ячури)..." заявил о том, что "...Китай готов поддержать Индию в усилиях по борьбе за статус постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в рамках проводимой сейчас реформы ООН..."
Похоже, что китайцы начинают действовать в излюбленной и отточенной веками манере непрямых решений. Вместо защиты Пакистана, как последнего рубежа, Китай готов расстаться с частью своей ненависти к Индии. Взамен на безопасность маршрутов.
Пока Россия теряет последних союзников и остается в одиночку, две мощнейшие державы мира вполне могут объединить свои усилия и создать новый центр силы, сопоставимый по мощи с англо-саксонским.
Для нас это, кстати, плохая новость. Если по отдельности Китаю и Индии от России не нужно ничег, то союз Индии и Китая в сколь-либо устойчивой конфигурации очень недобро обязан будет заинтересоваться северным соседом. Почему - это отдельная и очень большая тема.
У России есть шанс вскочить на подножку этого уходящего состава - есть инструмент в виде ШОС.


Многомудрым аналитикам, строчащим "нетленки", конечно недосуг взглянуть в справочник, даже в туже Википедию и узнать что такое Индия? и что есть она по сравнению с Китаем.

И сразу паника: "шеф усё пропало", додуматься до сближения России с США против новоявленного "союза" Индии и Китая непозволяет въевшийся антиамериканизм...
Китай откровенно блефует, заманивая более слабую Индию и стараясь вбить клин в ее отношения с США.
Ну и что? Очередное качание весов...

Я уж не говорю, про такую "высшую математику", как смена направления активизации исламского терроризма с России на Китай и Индию.

"Аналитики", упорно проталкивающие союз с Китаем в условиях неопределенности всей ситуации для России, понятно в чью дуду дуют и кого озвучивают. И в этом плане осмеиваемый многими ДАМ нужен России, чтобы не делать поспешных шагов, необеспеченных взаимными обязательствами.

P.S. Вот и до апологии ДАМ докатился :)))
P.P.S. Вообще какие-либо прогнозы делать бессмысленно без прояснении ситуации с Ливией и понимания того, что может быть в Египте, Тунисе и Сирии - регионах где уже начался мировой пожар...
Кстати, удовлетворительным образом не проинтерпретирована позиция Саудовской Аравии (СА) и аравийиских монархий, ведь ей как-никак позволили подавить мятеж в Бахрейне, т.е. до окончательной разборки с Ираном Саудитам дали жить, хотя и подогревают ситуацию в Йемене. Йеменцев можно бросить как на пиратство, так и против СА, и тут опять развилка стратегий...
Tags: Индия, Китай, Россия, США, аналитики, мировая война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments