obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Французская мозаика

Интервью, данное вчера Сейф уль-Исламом аль-Каддафи алжирскому El Khabar (Новости)
От нашего посланника в Париде, встретившегося с президентом Франции, нами получен четкий сигнал. Президент Франции откровенно сказал нашему послу: «Мы сделали этот Совет, он существует только благодаря французскому оружию и деньгам». Далее Николя Саркози подчеркнул, что говорить следует с ним, а не с Бенгази.
Саркози заявил ливийскому послу: «У меня готов список людей Франции и они должны войти в переходное правительство. И у нас есть бизнес-интересы в Ливии, которые переходное правительство должно учесть. На несколько десятилетий вперед. Они говорят: давайте aircraft ''for decades''French Rafale плюс контракты с company''Total''oil, плюс, как гарантия, переходный период под контролем Франции, - и тогда нас не волнует, что будет дальше». Кроме того, их интересуют военные базы для авиации и флота, и все. То есть, чтобы Ливия по факту стала колонией Франции
http://putnik1.livejournal.com/1257646.html

Вот так выглядит дефицит торгового баланса Франции. В этом году ожидается по разным оценкам от -55 до -70 млрд. евро. При том, что и в прошлом году уже был "взят" рекорд: -51 млрд. Евро.

Надежды на исправление ситуации нет никакой. Это признают ВСЕ "экономисты".
И это во Франции! В стране, чье Вино, Выпивку, Еду, сумки Гермес и Луи Виттон, Атомные Станции, Вертолетоносцы, Железные Дороги и Трамваи готовы покупать и покупают по всему миру, даже не очень то смотря на цену.

К 2010 году те люди, внутри Европы, которые работали на экспорт, просто сдохли. Я говорю о мелких и средних предприятиях. Ибо во Франции фишка еще в том, что 2/3 экономики - это гиганты CAC 40, (не сорок правда, а сотня самых крупных). Но никто из них не платит налоги. Налоги платят мелкие+средние+население. И налоги (а особенно социальные платежи) мелких раздавили.
Как видим, гигантам, дотируемым государством - не удается устранить внешнеэкономический дефицит. Но еще раз: это при том, что им поддувают в задницу и кормят допингом за счет мелочи, которая и так дохнет.
Потому на самом деле реальная ситуация еще в разы хуже: попробуйте заставить гигантов заплатить хотя бы треть от того, что платят насилуемые всякими Трише мелкие предприятия, и они сдохнут, и недели не пройдет.
CAC 40 а следовательно и вся экономика Франции - это колосс на глинянных ногах. Ни одна статистика реальную ситуацию не отражает. То что мы видим с дефицитом торгового баланса - это лишь симптомы глубокого и страшного процесса - экономика безнадежно неэффективна. Она держится только на подпорках.

Здесь, конечно, можно указать на Германию, дескать, там все хорошо. Да, хорошо. Потому что немцы просто смогли сразу занять доминирующее место в Европе. И это похоже на то, как в голодающих бараках богатеют и расцверают блатные. Просто это такой пример. Когда вцелом плохо, то кому то в обществе бывает хорошо - вполне вероятно, заслуженно.
http://avvakoum.livejournal.com/279630.html

Из европейской жизни - Греция почти готова, на подходе Италия
http://ugfx.livejournal.com/812413.html

P.S. Вероятно, можно сказать, что войны Саркози в БСК и Ливии, неистовая торговля "Мистралями" вызваны желанием поддержать "гиганты CAC 40". Ну и не стать следующим в очереди на внешнее управление... после Италии..

Ну и немного статистики:

http://www.tradingeconomics.com/france/balance-of-trade


http://www.tradingeconomics.com/france/current-account


http://www.tradingeconomics.com/france/government-budget


http://www.tradingeconomics.com/france/government-debt-to-gdp
Tags: tradingeconomics.com, ЕС, Европа, Ливия, Франция, война, диаграмма, интрига, правительство, экономика, экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments