obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Приближение часа Ч. Экономические блоггеры отмалчиваются :(((

19.06.2011
Закон Додда-Франка вступает в действие 15 июля
Компания Forex.com разослала своим клиентам информационное письмо, в котором сообщило, что в связи с новым регулированием с 15 июля гражданам США запрещено вне биржи торговать драгоценными металлами, в т.ч. золотом и серебром. Все позиции в конце дня будут принудительно закрыты.
Через 90 дней после вступления в силу закон Додда-Франка запрещает гражданам и компаниям проведение большинства операций на внебиржевом рынке ( в т.ч. Форекс), в том числе и валютных.

Закон Додда-Франка реформы Уоллстрита и защиты потребителей был подписан президентом Баракой Обамой 21 июля 2010 года. Закон, возникший как ответ на кризис 2008 года и последующую рецессию, является наиболее масштабным изменением в финансовом регулировании США со времен Великой депрессии. Закон предполагает большие изменения в деятельности федеральных агентств, регулирующих финансовые услуги и должен оказать сильное влияние почти на каждый аспект финансовой индустрии.
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=349

Текст закона Додда-Франка:
http://www.opencongress.org/bill/111-h4173/text

Википедия о законе Додда-Франка
http://en.wikipedia.org/wiki/Dodd%E2%80%93Frank_Wall_Street_Reform_and_Consumer_Protection_Act

Как отразится новый закон на финансовых рынках? Что будет с огромным OTC (внебиржевом) рынком деривативов, на котором 5 крупнейших банков США имеют позиции почти на 200 трлн. долларов.

Новый закон касается почти любого крупного хедж-фонда, поскольку те подпадают под него, если имеют 10% инвесторов из США.
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=349
Tags: США, биржа, закон, интрига, мировой кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment