obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мировая война. Диспозиции

Что не хватает Китаю для мировой гегемонии?
http://bulochnikov.livejournal.com/352529.html

Пакистан
Ключ к войне на Среднем Востоке
http://el-murid.livejournal.com/247784.html

Ливия
Каддафи
Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения.
Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.
http://roman-n.livejournal.com/2946034.html
У самого Белхаджа 30-летний опыт подпольной деятельности. Когда-то он был одной из ключевых фигур в ливийском отделении запрещенного движения "Братья-мусульмане", некоторое время жил в эмиграции в Манчестере.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110623_libya_contacts_underground.shtml

Россия
Несмотря на то, что президент Медведев по вопросу о втором сроке ведет себя, как жеманная девственница, последние дни он делает заявления, которые по сути отрезают ему путь обратно. Сегодня он заявил о том, что "...президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает..." После чего сообщил, что "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать", - добавил Д.Медведев. При этом президент не исключил, что это может быть как уже существующая партия, так и партия, созданная им самим.

Учитывая буквально позавчерашние заявления Путина во Франции, я бы осторожно суммировал впечатления и сделал бы то, чего делать очень не люблю - некое подобие прогноза.

Я полагаю, что в течение дней 10 Медведев выступит с заявлением о том, что он идёт на второй срок. Своим локомотивом он выберет в конечном итоге "Праве дело" Прохорова (ибо сам он ни локомотивом, ни паровозом, ни даже дрезиной выступать не может).

Путин со своим Народным Фронтом сосредоточится на парламентских выборах и не будет участвовать в президентских, используя ресурс ОНФ для поддержки Медведева на весенних выборах - но, видимо, под жесткие гарантии продолжения существования тандема. Думаю, что такие гарантии ему будут даны. Скорее всего, дуумвиры пришли к согласию, никто из них не рвется нарушать сложившийся баланс. Победитель, несомненно, получит всё, но проигравший, соответственно, всё и потеряет. В данном случае консервативный подход более реалистичен.

Вопрос не только в личной власти или выгоде стоящих за их спинами олигархических групп. Проблема глубже - она в нарастании политической нестабильности в стране. Власть всерьёз обеспокоена возможностью выхода ситуации из-под контроля - даже локально. В этом случае она поступит вполне разумно, если сама не станет раскачивать лодку, устраивая публичную войну. Логичнее отжать часть преференций в подковёрной возне, чем выносить их на улицу - улица с высокой вероятностью вынесет всех. И не на своём горбу, а вперёд ногами.

На мой взгляд, такой подход в нынешнее время наиболее логичен для власти. Другой вопрос, что он не решает проблемы, а лишь сжимает пружину. Но это уже совсем другая история.
http://el-murid.livejournal.com/247102.html




http://ma79.livejournal.com/1706140.html

Армения
А теперь, значит, пара ребят-мародеров с наспех награбленным на развалинах сгинувшей в одночасье мировой сверхдержавы под руководством улыбчивого Айфони, которому неймется доразвалить Русский мир, почему-то вздумали что в состояния «переиграть» победу армянского народа. В Казани.
Если не остановить, не схватить за руку этих заигравшихся, то последствия казанского «междусобойчика» будут покруче и кровавее беловежского «соберунчика».
http://ar-vest.livejournal.com/307885.html

Израиль
Всю неделю в Израиле отрабатывали вариант отражения террористической атаки, при которой на всей территории страны падают тысячи ракет, в том числе начиненных химическим и биологическим оружием.
ББС сообщает, что в самых масштабных за всю историю государства учениях приняли участие более шести миллионов израильтян – это подавляющее большинство гражданского населения.
http://ir-ingr.livejournal.com/920087.html

В столице Сенегала Дакаре состоялись массовые акции протеста на фоне планов президента страны Абдулайе Вада провести конституционную реформу в стране. Недовольные собрались возле здания парламента, где депутаты должны будут рассмотреть внесение поправок в основной закон страны. США и бывшая страна-колонизатор Сенегала Франция сдержанно отнеслись к новой инициативе Вада. «Соединенные Штаты озабочены тем фактом, что поправки в основной закон, столь существенно меняющие конституцию страны, внесены в парламент без широкого всенародного обсуждения», - указывается в заявлении Госдепа США. В Париже также выразили «удивление» и «обеспокоенность» случившимся.
http://ir-ingr.livejournal.com/919999.html
Tags: Армения, Африка, Израиль, Китай, Ливия, Пакистан, Россия, США, история, культура, мировая война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment