obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Провокации российские

Служба безопасности футбольного клуба "Крылья Советов" смогла найти футбольного болельщика, оскорбившего бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт самарского клуба.

Напомним, в Самаре в бразильского футболиста Роберто Карлоса во время матча "Крыльев Советов" с "Анжи" с трибуны бросили банан. Легендарный игрок в ответ покинул поле. Любопытно, что это уже второй случай проявления расизма в российском чемпионате в отношении Роберто Карлоса. В матче с "Зенитом" титулованному бразильцу протянули банан во время церемонии открытия сезона в Санкт-Петербурге.
http://sport.rbc.ru/football/article/23/06/2011/345442.shtml
В связи с участившимися скандалами подобного толка в футбольной среде, Драганов намерен внести в Госдуму законопроект, регулирующий правоотношения в этой области, а также внести изменения в действующее законодательство об экстремизме. «Я надеюсь, что меня поддержит моя партия и фракция «Единая Россия», – сказал Драганов.

Парламентарий также объявил о создании рабочей группы и экспертного совета по разработке соответствующих законодательных инициатив. Первое заседание планируется провести уже на следующей неделе. В настоящее время проводятся консультации по персональному составу. «Я обращаюсь к Российскому футбольному союзу, Российской премьер-лиге, министерству спорта, объединениям болельщиков, к заинтересованным молодежным и общественным организациям с просьбой оказать содействие и помощь в подготовке законопроекта и делегировать в экспертный совет и рабочую группу своих представителей», – добавил Валерий Драганов.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/06/23/n_1895189.shtml

P.S. Все идет по плану - нападения на офицеров, потом разогрев болельщиков до уровня Манежки.
Мне другое интересно - клуб из дотационного региона покупает дорогих игроков - при том весьма колоритных и ожидает, что "все будет толерантно"?
Футбол для того и развивают, чтобы спускать социальный пар.
И дело-то плевое с болельщиками - хулиганство, но раздувают до расизма-экстремизма.
А тут начинают сказки рассказывать про "оскорбления и толерантность".
При том, что покупку недешевого игрока согласовывали не без участия Москвы и там кое-кто с дальней задумкой дал согласие.

Провокация властей очевидна - хотят отыграться за Манежку и раздавить болельщиков.

P.S. Век живи - век учись!
Владелец ФК "Анжи" - Сулейман Керимов - путинский дружбан...
Это ж-ж-ж неспроста!
А техничненько они (Керимов и Ко) вместе с Сечиным отжимают активы мирового класса у местных приватизаторов первой волны, непопавших в федеральную обойму...
Tags: Путин, Россия, бизнес, интрига, национализм, политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments