obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Крепость Москва. Московский федеральный округ

Казалось бы, как всё просто и даже опыт есть с выносом Конституционного суда в Питери с выносом из москвы правительства московской области . . . да им как два пальца . . .
А ведь говоря о "федеральном округе" Презик скорее всего имел ввиду такой округ как в США - "Вашингтон".
Казалось бы в чём разница и разве это ест ь проблема?
Проблема заключается в том что идея с федеральным округом "Москва" требует внесение изменений в Конституцию РФ.
В чём смысл?
А смысл в том что бы создать некий субъект федерации инфраструктура которого регулировалась бы ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. На территории данного субъекта не должны применяться законодательство РФ о региональном и местном управлении, бюджет которого формировался бы отдельным федеральным законом являющимся производным от бюджета РФ. При этом на территории данного субъекта никакие пчеловоды и оленеводы от Москвы не могли рулить. Теоретически таким субъектом могла бы стать и часть Москвы в пределах бульварного кольца, но это не решило бы иные проблемы государственного управления.
А такими проблемами являются:
1. Серьёзные ограничения культурно-исторической части Москвы, на развитие инфраструктуры управления государством,
2. Близость проживающих в Москве пиплов к органам власти и их членам. А в условиях социальной нестабильности в России это может привести к потере управляемости (хотя наш правком мог бы благополучно переехать в Лондон и рулить от туда, но скорее всего англичане с этим не согласятся).

Проблема пробок, это проблема жителей Москвы, а не федеральных властей, поэтому эту проблему можно даже и не обсуждать - всё равно её придётся решать отдельно и радикально.

В чём же проблема создания такого федерального округа?
Дело в том что конституцией РФ такой субъект не предусмотрен, более того не предусмотрено такое административно-территориальное деление. И если создание округа "Москва" возможно даже путём Указа презика о внесении изменений в конституцию, то вот придание ему только федерального статуса указом не получится - требуется существенное изменение конституции на законодательном уровне. Более того, даже если внести соответствующие изменения в административно-территориальное деление, то с появлением нового субъекта (федерального округа) не представляется возможным немедленное назначение его столицей России. Это также потребует внесение конституционных изменений.
Но как водится в рашке, путинская братва давно уже клала с прибором на Конституцию и скорее всего будет изобретена некая правовая "козябла", а учитывая то что в стране всем всё "до фонаря", то такой уродец может просуществовать некоторое время.

Однако, если всё же они решаться на изменение конституции, то было бы лучше вообще перенести столицу из Москвы поближе к Новосибирску . . . но это так - позитивные фантазии.
http://worldly-wise.livejournal.com/485184.html

P.S. Старт российских территориальных переделов в одном не может не подтолкнуть в другом - Ингрия, Ингерманландия, Уральская республика, Кавказский имамат и пр.

А потом округ обнесут бетонным забором как Израиль для предотвращения проникновения нежелательных элементов из вне.
Классика фантастики - оборона Периметра...
И тоннели под границей как в том же Израиле...
Самое главное, что все столичные аэропорты попадут в пределы округа - последний самолет (в случае "прорыва Периметра") - гарантирован!

Все ложится в одну канву - укрупнение поселений методом "подушевого финансирования", создание агломераций.
" (ноябрь 2010) Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, полагают эксперты".
А все остальное - пустыня, куда будут самотеком селиться мигранты со всего мира...



http://spynet.ru/blog/pics/36360.html

Новый мировой порядок, дивный новый мир, да...
Tags: Медведев, Москва, Россия, либерализм, прожекты, сепаратизм, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments