obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Перестройка - вперед! Остров Москва. Клячу истории загоним!

Д.Медведев открыл ПМЭФ программной речью о развитии страны

Реализация масштабной программы приватизации, объявленная в конце прошлого года, видимо, не слишком устраивает президента. По крайней мере с трибуны ПМЭФ он рассказал, что поручил правительству РФ до 1 августа 2011г. скорректировать график приватизации государственных пакетов акций крупных компаний.

При этом президент не исключил, что государство в ряде случаев может отказаться не только от контрольных, но даже и от блокпакетов в компаниях. "Реализация этих планов, безусловно, необходима, но эти планы слишком скромны", - сказал Д.Медведев, комментируя утвержденный план приватизации госимущества на 1,8 трлн руб. По его словам, государству не нужно столько собственности.

"Я уверен, что мы сможем провести приватизацию по прозрачным современным правилам, с тем чтобы привлечь эффективных частных инвесторов и собрать значительные средства для российского бюджета", - подчеркнул Д.Медведев.

Другой темой, прямо вытекающей из приватизации госактивов, стал конец госкапитализма, который президент провозгласил тут же. По словам Д.Медведева, Россия не строит государственный капитализм, поскольку потенциал его пути в стране исчерпан, хотя после бурных 1990-х этот этап и был необходим.

"Эффективность, впрочем, достаточно условная, такой экономической модели очень сильно зависит от конъюнктуры и часто ведет к непродуманным судорожным шагам, решающим лишь одну задачу: сохранить то, что существует, и почти всегда вне зависимости от эффективности подобного наследства", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев также сенсационно предложил частично децентрализовать власть, прежде всего в пользу муниципального уровня, скорректировав налоговую систему и принципы межбюджетных отношений. "Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать потребностям перспективной структуры российской экономики", - сказал Д.Медведев, добавив, что от сверхцентрализации необходимо отказываться ради дальнейшего развития.

Для развития Московского региона, возможно, будет принято решение о расширении границ Москвы до уровня столичного федерального округа, заявил Д.Медведев. По его словам, за эти границы планируется перенести большинство административных и государственных учреждений.

"Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы", - пояснил он.

Комментируя состояние вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Д.Медведев посетовал, что от Москвы требуют "неприлично много уступок". Он отметил, что Россия сможет вступить в эту организацию до конца года, однако лишь в случае, если этот вопрос не будет слишком политизирован.

По его словам, Россия уже давно готова к вступлению в эту организацию "больше других стран", однако к ней выдвигаются все новые и новые условия. "Такой подход неприемлем", - подчеркнул он, добавив, что на откровенно невыгодные условия Россия соглашаться не намерена.

"Так или иначе, но отдельные политические или экономические интересы не должны препятствовать нашему успешному развитию", - подытожил глава государства.
http://top.rbc.ru/economics/17/06/2011/601101.shtml

Полный текст выступления Д.Медведева на Петербургском форуме
http://top.rbc.ru/politics/17/06/2011/601129.shtml

P.S. Отделиться от РФ нахрен - Москва и Рублевка - новый Федеральный округ, предварительно приватизировав лакомые куски, и вступив в ВТО, наплевав на интересы страны.
А если не удастся по большому, то все равно ухватить для жизни пенсии кусманчики собственности...

P.P.S. Вот оно лицо президента - вступать с программной речью не перед собственным парламентом, как Путин, а перед иностранными инвесторами.
И ведь побоялся выходить с таким один на собственной пресс-конференции 18 мая, а решил прикрыться иностранцами.

Хе-хе - и это действительно было приготовлено к 18 мая - нахрен иностранцам слушать о расширении границ Москвы
Tags: Медведев, Россия, либерализм, либеральный реванш, приватизация, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments