obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Шок и трепет? Пермская резня в Wordpress'ом

Запись Чиркунова на странице в Wordpress.com от 13 июня
стала для пермских чиновников неприятным сюрпризом

Губернатор пригрозил им переводом из штата госслужащих в гражданские служащие. А стать на одну доску с медиками и педагогами после сытой жизни на госслужбе — смерти подобно.

Но давайте по порядку. Несколько месяцев подряд с помощью корпоративного проекта «Шаг к цели» Олег Чиркунов пытался заставить чиновников работать поновому: четко формулировать свои цели, тактически определять шаги по их достижению, а самое главное — отчитываться о проделанной работе в корпоративных блогах.
Успели ли многочисленные руководители блоков, департаментов, управлений, а также всевозможные специалисты и консультанты перестроиться «на новый лад»: сформировать свои личные профессиональные цели и найти им место в сложной структуре взаимодействия всех ветвей власти, — это уже никого не интересует. Потому что именно 13 июня «историю с кодификатором целей» Олег Чиркунов посчитал завершенной.

И далее губернатор перешел от слов к делу. Поручил (цитируем) «Валерию Падею подвести итог на сегодняшнюю дату: определить по каждому органу госвласти число сотрудников, сформулировавших цели, привязанные к единому кодификатору, и разместивших у себя на странице целевые показатели. По числу таких чиновников Яне Дорофеевой следует определить лимиты численности госслужащих для органов власти. Оставшийся персонал перевести в категорию гражданских служащих… Срок на корректировку штатной численности — 1 июля».

Чем же отличаются госчиновники от гражданских служащих? По Чиркунову отличие в следующем: «Госчиновник — это тот, кто отвечает за достижение поставленных целей. Остальной персонал — гражданские служащие». А каких благ рискуют лишиться, выведенные «за штат» госчиновники? Ответить на эти вопросы «Звезда» попросила доцента юридического факультета Пермского государственного университета Романа Чикулаева:

— В отличие от большинства граждан, работающих по трудовым договорам, государственный служащий имеет ряд льгот и гарантий. Это различные социальные льготы, выслуга лет, особый порядок увольнения, выхода на пенсию и прочее. При этом, на госслужащего возлагаются и дополнительные обязанности, ограничения, запреты. Например, при нарушении должностных полномочий проводятся служебные расследования, в некоторых случаях госслужащим запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, необходимо подавать ежегодные декларации о доходах и тому подобное.
http://gazetazwezda.livejournal.com/263797.html

P.S. Жуть, особенно если почитать

Медведев устроил МВД 1937 год
Как я набросал эту картинку. Но тогда я еще не знал что 1937 станет так похож на 2011

http://gloriaputina.livejournal.com/74608.html
Tags: Россия, СССР финансы, власть, репрессии, таблица, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments