obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Если завтра война...

14 июня
Премьер-министр Вьетнама издал декрет о порядке военного призыва в случае обострения конфликта с Китаем по поводу спорных территорий в Южно-Китайском море.
В постановлении говорится о том, кто не будет призван в армию в случае возникновения вооруженного противостояния.
Как передает корреспондент Би-би-си во Вьетнаме, власти рассчитывают, что это постановление снизит степень критики в адрес правительства, которое общественное мнение обвиняет в слабости и бездействии.
В то же время, это явный сигнал Китаю, что Ханой готов прибегнуть к использованию силы для того, чтобы защитить территорию, принадлежащую, по его мнению, Вьетнаму.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/06/110614_rn_vietnam_draft_decree.shtml

14 июня
И все-таки мирно договориться по вопросу ПРО, похоже, не получится. А жаль… Заседание совета Россия-НАТО, которое состоялось на днях в Брюсселе, окончательно показало, что наше мнение никого не волнует.
После заседания министр обороны Анатолий Сердюков открыто заявил, что взаимопонимания по взаимодействию в области противоракетной обороны достичь не удалось. Гарантий безопасности нашей стране никто не дает. Напротив, генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предложил создать две независимые системы ПРО.

Верить сказкам о том, что бояться нам нечего и весь цивилизованным мир борется с терроризмом, конечно, не стоит. Я другого выхода, как готовить ответный удар не вижу. Понятно, что переговоры еще не закончены, но слабо верится, что США поменяют свою позицию. Поэтому пора приступать к активным действиям: искандеры на территории Калининградской области, бомбардировщики ТУ-22-М-3, что там у нас еще есть, чтобы достойно ответить на угрозу? Не мы это начали, но мы должны быть готовы к обороне.
http://sbelovskiy.livejournal.com/95131.html

9 июня
Верхняя палата парламента Казахстана отказалась ратифицировать соглашение о присоединении военнослужащих страны к силам НАТО в Афганистане, сообщает РИА «Новости».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/09/n_1876121.shtml
9 июня
Украина поставит Эфиопии 200 танков на сумму более 100 млн долл. По информации украинской государственной компании "Укрспецэкспорт", соответствующий контракт подписан с Министерством обороны Эфиопии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110609155444.shtml

8 июня
Во вторник в ходе 41-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации американских государств /ОАГ/ было распространено заявление. В нем говорится, что ОАГ поддерживает позицию Аргентины, которая считает, что Мальвинские острова должны вернуться под ее суверенитет.
http://russian.news.cn/world/2011-06/08/c_13917642.htm
Tags: Вьетнам, Китай, ПРО, Россия, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment