obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

На интернет-фронтах

14 июня 2011
Хакеры заявляют о взломе сети сената США
http://interfax.ru/news.asp?id=194361

13 июня 2011 г.
Главный сирийский блоггер оказался американским студентом
http://top.rbc.ru/society/13/06/2011/600251.shtml
13 июня 2011 г.
Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем Интернета и мобильных телефонов, которыми бы "могли пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей", пишет воскресная "Нью-Йорк таймс".

По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию "независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного Интернета, или Интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети".

На финансирование проекта "Интернет в чемодане", например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долларов.

Газета пишет, что "госдепартамент финансирует создание беспроводных сетей-невидимок, которые позволят активистам поддерживать между собой связь, оставаясь вне досягаемости правительств в таких странах, как Иран, Сирия и Ливия".

Другой проект предусматривает "модификацию технологии Bluetooth таким образом, чтобы файл, содержащий видео участника акции протеста в момент его избиения, можно будет перебрасывать с одного телефона на другой в рамках "надежной сети граждан".

"Нью-Йорк таймс" замечает, что усилия в этом направлении "активизировалась после того, как президент Хосни Мубарак в последние дни своего правления отключил Интернет в Египте".

"В последние дни сирийское правительство также временно вывело из строя значительную часть Интернета, который помогал мобилизовать участников выступлений протеста", - пишет она.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, чье ведомство возглавляет эти усилия", подтвердила существование этих проектов, передает ИТАР-ТАСС.
http://news.bcm.ru/internet_and_hi-tech/2011/6/13/134625/1


12 июня 2011
База данных МВФ подверглась массированной атаке хакеров
http://interfax.ru/news.asp?id=194225

02 июня 2011 г.
Хакеры из Китая взломали сотни аккаунтов Gmail
http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598386.shtml

01.06.2011
Пентагон пришел к заключению, что компьютерная диверсия другой страны может считаться актом военной агрессии, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников минобороны США. В ответ на новые вызовы Пентагон разрабатывает кибердоктрину, несекретная часть которой будет опубликована в июне. Там говорится, что законы военных действий, такие как Женевская конвенция, применимы и для кибервойны.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261252/bomboj_za_virus

26/03/2011
Децентрализация сетей - начало дестабилизации в Китае?
Сведения о разработках ПО:
С началом 2011 года прошел целый вал новостей о разработках децентрализованных систем обмена данными
http://globalsib.ru/blogs/synthesis/64.html

P.S. Все жарче...
Tags: США, интернет, интрига, информационные войны, информация, мир, мировая война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments