obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Египет. Нет у революции конца...

1 июня 2011 г.
Египетские солдаты проводили проверку женщин-демонстранток на девственность с целью выяснить, не являются ли они проститутками, сообщает The Times, ссылаясь на заявление 18 египтянок, сделанное для Amnesty International. Свидетельские показания женщин вызвали бурю гнева по всему Египту и нанесли удар по временному правительству военных, в преддверии первых свободных выборов стремящемуся дистанцироваться от дискредитировавшего себя режима, отмечает корреспондент Шира Френкель.

Женщины были арестованы во время протестных выступлений на площади Тахрир в Каире 9 марта. Они заявили в беседе с представителями Amnesty, что с ними плохо обращались, пытали электрошоком и принудили пройти проверку на девственность.

В военном совете все обвинения в адрес солдат отрицают, заявляя, что женщины вели себя нескромно и путались с мужчинами. "Задержанные девушки были не чета вашим или моим дочерям. Эти девушки спали в палатках вместе с демонстрантами-мужчинами на площади Тахрир, и в этих палатках мы нашли бутылки с зажигательной смесью и наркотики, - заявил пресс-секретарь армии майор Имам. - Мы не хотели, чтобы они говорили, будто мы приставали к ним или насиловали, поэтому мы хотели сначала доказать, что они не девственницы. Проверка показала, что ни одна из них не была девственницей", - приводит его слова издание.
http://www.inopressa.ru/article/01Jun2011/times/egypte.html
Tags: Египет, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments