obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Из жизни лимитрофов и не только

Арест бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича "перевернет страницу в отношениях" между США и Сербией. Такое мнение выразил исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы госдепартамента Марк Тонер на брифинге для журналистов в Белом доме. Он заявил, что "арест генерала был важной задачей для международного сообщества и властей США", сообщается в материалах американского внешнеполитического ведомства.

М.Тонер также отметил, что Белград также придавал большое значение поимке Р.Младича, так как "Сербия серьезно относится к вопросу интеграции в Европу". По словам представителя Госдепа, арест бывшего сербского лидера может служить предостережением "всем тем, кто прибегает к репрессиям против гражданского населения".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110527020406.shtml

После того, как 15 апреля Международный трибунал по бывшей Югославии признал Анте Готовину виновным в массовых преступлениях и приговорил его 24 годам тюрьмы, хорватское национальное самосознание было ущемлено до такой степени, что опрос, вышедший на следующий день, показал, что более половины уже выступает против членства в ЕС! Был и ещё один со схожими результатами. Но вроде как истерика длилась не долго, и всё вернулось примерно на прежний уровень.
http://grezev.livejournal.com/284498.html

P.S. Так что никак не уйти Путину от власти.
Есть такое волшебное слово "Гаага"...
Tags: Балканы, Россия, власть, интрига, лимитрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments