obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Визит высокопоставленного российского военного в Пакистан

25/05/2011
Визит главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Александра Постникова в Пакистан стал первым визитом российского высокопоставленного военного в страну за последние годы.

Во вторник генерал Постников встретился с начальником штаба вооруженных сил генералом Ашфаком Парвезом Кайани (Ashfaq Parvez Kayani) в его штаб-квартире в Равалпинди. Кроме того, он провел отдельную встречу с главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Халидом Шамимом Винном (Khalid Shameem Wynne).

По словам одного из пакистанских военных, о важности, которая придается этому визиту, говорит тот факт, что российского генерала встречали по полному протоколу с почетным караулом.

«Подобный прием оказывается только почетным гостям из дружественных стран», - добавил он.

В кратком заявлении Межведомственного управления по связям с общественностью говорится, что генералы обсуждали профессиональные вопросы. Однако, по сведениям из других официальных источников, главной темой переговоров была ситуация в области безопасности, сложившаяся в регионе после смерти лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

В центре обсуждения было окончание операции в Афганистане и роль, которую Пакистан и Россия могут играть в стабилизации опустошенной войной страны, добавляют источники.
«Пакистан и Россия, безусловно, могут сотрудничать с Афганистаном с помощью трехсторонних и четырехсторонних форумов», - подчеркнул представитель министерства иностранных дел.

Между тем отношения Пакистана с США заметно осложнились из-за убийства бин Ладена.
http://www.inosmi.ru/india/20110525/169846461.html


P.S. Остаюсь при своем мнении - войскам РФ нечего делать в Центральной Азии южнее южной границы Казахстана.
Tags: Азия, Пакистан, Россия, армия, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments