obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медвед. Пропадай моя телега все четыре колеса?

Ремарка президента России Дмитрия Медведева на пресс-конференции в "Сколково" об Усаме бен Ладене возмутила американского посла в Москве Джона Байерли, опубликовавшего обращение к главе российского государства в своем блоге.

Напомним, российский президент спросил у журналиста "Первого канала", правдивым ли было интервью некоего гражданина, в котором утверждалось, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. На ответ журналиста: "По его словам - да" российский президент сказал: "Пусть американцы вздрогнут тогда".

Д.Байерли напомнил, что в этой же программе упоминалась "безумная и оскорбительная теория о том, что теракты в США 11 сентября 2001г. были организованы американским правительством". По его словам, авторы этих сюжетов и те, с кем они беседуют, не приводят никаких доказательств своих утверждений. "Звучит только одна - конспирологическая - точка зрения", - говорит посол США.

"Думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями", - подчеркнул глава американской дипмиссии.

По мнению Д.Байерли, во время пресс-конференции журналист должен был ответить на вопрос Д.Медведева: "Нет, господин президент, это неправда"
http://top.rbc.ru/politics/19/05/2011/593738.shtml

Медведев смягчил позицию по Ливии, которая стала предметом для спора с Путиным, требует перемирия
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/19/n_1845461.shtml

P.S.
Ме шутил над святым! Путин таки совратил Медведа с пути истинного?
Итак - от посла "строгий выговор с занесением в учетную карточку" или что-то похуже?
Tags: Медведев, Россия, США, война, конспирология, конфликты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments