obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Текущие новости. Все-то в жизни перепуталось хитро...

Глава МИД Германии Гвидо Вестервелле потребовал введения жестких санкций в отношении режима президента Сирии Башара Асада за жестокое подавление антиправительственных демонстраций. Гвидо Вестервелле отметил, что главы МИД стран ЕС должны оказать давление на Башара Асада в ходе встречи в ближайший понедельник.
Министр также заявил, что Совет Безопасности ООН вновь должен собраться для того, чтобы обсудить вопросы нарушения прав человека и акты насилия в Сирии.
По его словам, ситуация в Сирии представляет опасность для всех стран Ближнего Востока. Он вновь подчеркнул необходимость прекращения актов насилия и репрессий в отношении мирных демонстрантов в Сирии, а также привлечения к суду виновных.
http://actualcomment.ru/news/24733/

Иран и Кувейт приняли решение восстановить дипломатические отношения в полном объеме.
Дипломатический скандал между двумя странами разразился в конце марта этого года. Поводом для него послужило решение кувейтского суда, который признал группу лиц виновными в шпионской деятельности в пользу Тегерана. Трое подсудимых были приговорены к высшей мере наказания – смертной казни, еще один – к пожизненному заключению, несколько обвиняемых были оправданы.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=73745

Иранская Ассоциация последователей исламской революции направит еще один "морской гуманитарный конвой" в Бахрейн для выражения солидарности с "борьбой народа этой страны за свои законные права".
На этот раз к нему присоединится целый ряд правозащитников с мировым именем.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=73743

Специальный посланник президента и заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока Мохаммад Реза Шейбани во вторник посетил Катар. В беседе с иранским гостем эмир Катара дал высокую оценку позиции Ирана в делах арабского мира и в первую очередь поддержки, которую Тегеран оказывает народным восстаниям в регионе.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=73742

Казахстан планирует отправить в Афганистан свой воинский контингент. Соответствующее соглашение между Казахстаном и НАТО уже одобрил мажилис (нижняя палата парламента республики).
http://lenta.ru/news/2011/05/18/parliament1/

P.S. Самое главная новость - германская. Германия и ЕС в целом решительно поддержали борьбу исламистов против светских арабских режимов. Все надежды Пу на дружбу с Германией и ЕС идут прахом...
Tags: Германия, Казахстан, мировой кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments